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Recetas de omelettes para empezar mejor el día

mayo 8, 2017 By Daniella Leave a Comment

Me encantan los omelettes, fin del comunicado. Sí, este clásico de los desayunos es definitivamente uno de mis favoritos para empezar el día. Son tan versátiles que siempre, dependiendo de los que haya en mi nevera, se hacen nuevos. Yo personalmente disfruto mucho experimentar con este plato y justo en el post de hoy vamos a analizar un par de recetas de omelettes que, no es por nada, son bastante creativas.

Estas recetas de omelettes les sirven siempre que falte la creatividad a la hora del desayuno. Pero hay una razón especial para compartir este post: la celebración del Día de la Madre, que está a la vuelta de la esquina. Sé que muchos invitan a las mamitas a desayunar o almorzar en algún restaurante. Otros, en cambio, le huyen a la congestión que se vive en esa celebración, les digo que estas propuestas son para ustedes. Les prometo que podrán atender a estas mujeres adoradas como lo merecen, las harán sentir como en restaurante.

Debo hablarles de uno de mis grandes descubrimientos para la hora del desayuno: el queso de cabra. Notarán que lo uso en ambas propuestas de recetas de omelettes. Una de mis combinaciones tiene papa dorada, cebolla blanca, espinaca y champiñones. Por otro lado, preparé otra tortilla rellena de puerro y cebolla caramelizada, y una combinación novedosa: pera fresca y rúgula. ¡Espero que les guste tanto como a mí!

Otro tema que deberíamos tocar si estamos discutiendo omelettes es la corteza con la que los hacen. Huevo, obvio… pero hay otros ingredientes que podemos sumar para mejorar el sabor y la textura. Claras de huevo y especias deshidratadas son una opción ligera y sabrosa. Si quisieras darle un poco más de cuerpo, también podrías añadir yogur griego o leche de almendras. Y,  si lo que buscas es un toque extra de sabor, pues ensaya el queso parmesano. ¡Tú decides!

Bueno, no me extiendo más, te dejo con las dos propuestas que ya mencioné. Estoy segura de que mamá quedará más que sorprendida en su día.

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Omelette de pera, rúgula y cebolla caramelizada

Tiempo de preparación 25 minutes

Tiempo de cocción 15 minutes

Tiempo total 40 minutes

Porciones 2

Déjate sorprender por esta combinación: el sabor profundo de las cebollas camarelizadas y la frescura de la rúgula de la pera.

Ingredientes

    Para la cebolla caramelizada:
  • 1/2 cebolla, cortada finamente
  • 1/2 puerro, cortado finamente
  • 2 cucharadas de mantequilla clarificada o aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Para el omelette:
  • 2 huevos
  • 4 claras
  • 1/2 pera, picada en trozos
  • 1/2 taza de hojas de rúgula
  • 2 cucharadas de queso de cabra
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Corta la cebolla y lleva a una sartén a fuego medio con el aceite de oliva o la mantequilla clarificada. Deja que se dore, por espacio de 5 minutos, y baja la llama. Cocina hasta que la cebolla se ponga suave y café, 10-15 minutos aproximadamente. Adiciona un poco de azúcar y mezcla. Reserva.
  2. Corta el resto de vegetales de acuerdo a la instrucción.
  3. Bate las claras y los huevos, condimenta con sal y pimienta al gusto. Separa en dos partes y vierte en sartenes (de 25cm de diámetro aproximadamente) previamente engrasados y a fuego medio. Espera a que se cocinen tortillas y voltea, dora por la otra cara.
  4. Dispón las tortillas en dos platos, rellena con la cebolla caramelizada, queso de cabra, pera y rúgula fresca. Sirve y disfruta.
3.1
https://gastroglam.co/desayunos/recetas-de-omelettes/

Aquí puedes otra idea más (haz clic para ver la receta):

Una publicación compartida de Daniella Hernández-Abello (@gastroglam) el 2 de Mar de 2017 a la(s) 4:36 PST

Filed Under: Desayunos, Gastroglam Tagged With: desayunos, día de la madre, omelette

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