Las barras de cereal son delicias que nos sacan de apuros, son una bendición para meriendas y hasta para desayunos to-go. Y… ¿qué tal si pudieras hacerlas tú mismo? Es posible, y aquí te tengo una receta casera y deliciosa.

Creo que es preferible hacer barras de cereal caseras por varias razones:
- Usarás ingredientes naturales y tendrás total control de la preparación. (Esto es especialmente bueno cuando hay pequeños comensales y mujeres gestantes en el hogar.)
- Ahorrarás dinero, pues siempre resultará más barato comprar los ingredientes y preparar los platos tú.
- Podrás hacerlas a tu gusto, adicionando o quitando los ingredientes que prefieras.

Yo misma modifiqué la lista de ingredientes a partir de esta receta que encontré en el blog Foodie Crush. Tenía una GRAN CANTIDAD de quinoa expandida que decidí mezclar con pasas y frutos tropicales deshidratados. Usé mango y papaya, que aportaron un sabor diferente. Hay que aprovechar que tengo acceso a estos ingredientes por ser un país tropical.
Como les dije, lo bueno de esta receta es que es bastante flexible. Yo, por ejemplo, sustituí parte de la miel, que es bastante alta en calorías, por una versión con menor aporte de Madhava Natural Sweetners, ¡solo cinco calorías por porción! Recuerda que si me lees en Colombia, la puedes conseguir en Vive Fitt.
Por tener grasas buenas, frutos deshidratados y carbohidratos complejos es una gran opción de merienda antes del ejercicio. Aparte, es una opción más asequible frente a otras barras pre entrenamiento que pueden llegar a ser muy costosas.

Barras de cereal caseras
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Porciones: 16
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla de nuez
- 1 taza de miel de agave
- 1 taza de avena en hojuelas
- 2 tazas de quinoa expandida
- 1 taza de almendras fileteadas
- 1/2 taza de uvas pasas
- 1/2 taza de frutos tropicales deshidratados
- Pizca de sal gruesa
Preparación
- Rocía una bandeja con aceite en spray y cubre con papel encerado.
- En una ollita, calienta la mantequilla de almendras y la miel, hasta que ablanden y se integren.
- Combina la avena en hojuelas, la quinoa expandida, las almendras, las pasas, los frutos deshidratados y la sal gruesa.
- Integra la mezcla seca con la húmeda, revuelve hasta integrar.
- Humedece tus manos y esparce la mezcla en la bandeja engrasada, distribuye hasta lograr una superficie lisa.
- Refrigera por dos horas. Transcurrido este tiempo desmolda y corta en barras.
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