• Inicio
  • Sobre mí
  • Recomendado Glam
  • Prensa
  • Contacto

Gastroglam

Un blog de cocina sana y no sosa.

  • Brunch y Desayunos
  • Entradas
  • Platos Fuertes
  • Meriendas
  • Postres
  • Ensaladas
  • Cenas

Crema de vegetales asados, para cenar diferente

junio 13, 2019 By Daniella Leave a Comment

Bueno, andamos como muy pegados de las sopas en este blog. Solo la semana pasada estaba compartiéndoles una versión aligerada de la cazuela de mariscos. Hoy traigo otra opción, ideal para la cena o para servir como entrada antes de un almuerzo, es una crema de vegetales asados. Créeme no es tu típica sopita de verduras.

Crema de vegetales asados decorada con hojas de albahaca.

Tomo bastantes cremas de vegetales y más ahora que estoy tan próxima a casarme, esa la forma más práctica de consumir verduras de noche. Sin contar que es una alternativa reducida en carbohidratos que me deja muy satisfecha.

Todas las semanas preparo una crema de vegetales distinta, dependiendo de lo que tenga a la mano en la nevera. Son ricas, claro, pero llega un punto en que aburren. ¿Cómo ponerle otro sabor?

Es impresionante lo que cambia una crema de vegetales solo con un sencillo twist: asar las verduras en el horno. Yo generalmente los cocino en abundante caldo hasta que estén lo suficientemente suaves para licuar. Y claro, quedan bien también, pero el asado da un ligero sabor ahumado, que para mí es una debilidad.

La inspiración llegó directamente desde el feed de una colega bloguera también colombiana, se llama Maca Bites, a.k.a. María Camila Mosos, y les recomiendo seguirla. Vi este video en su cuenta de Instagram y supe que tenía que copiarme, aunque yo ensayé con otros vegetales. Les dejo el video que ‘Maca’ hizo e inmediatamente después mi receta. ¡Buen provecho!

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por María Camila Mosos (@maca_bites) el 6 de May de 2019 a las 5:10 PDT


Crema de vegetales asados

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 3 zanahorias grandes, peladas y picadas
  • 2 pimentones rojos (o uno rojo y uno amarillo)
  • 2 cebollas blancas pequeñas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de caldo de pollo o de verduras

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Masajea los vegetales con aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta. Lleva a una bandeja y hornea por 40 minutos.
  3. Retira la piel, tallo y semillas de los pimentones y transfiere la pulpa a la licuadora junto a los otros vegetales horneados y el caldo. Procesa por un par de minutos, hasta que obtengas una consistencia espesa y homogénea. Puedes añadir más o menos caldo dependiendo de la textura que desees. Verifica sazón y sirve enseguida. Decora con aceite de oliva, hojas de albahaca frescas y semillas de ajonjolí.

Filed Under: Gastroglam, Platos Fuertes Tagged With: cenas, cremas, Platos Fuertes, sopa

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Conoce a Daniella

Cocinar sano me curó y ahora comparto contigo mis experiencias. Conoce más sobre mí.

¡Sígueme!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

¡Encuéntrame en Instagram!

gastroglam

📍 Barranquilla
🕵🏻Descubro restaurantes para que tú puedas disfrutarlos
✈️Recomendaciones para tus viajes

Daniella Hernández-Abello
¿NECESITAS UN LUGAR PARA FESTEJAR? 🥳 RECOMENDA ¿NECESITAS UN LUGAR PARA FESTEJAR? 🥳 RECOMENDADO @magliarosa_cafe 🍕 Solo diré que tienen 2x1 en cocteles todo el día, a toda hora 🤩🍹.

🧑🏻‍💻 @thonyrada
Cargar más... Síguenos en Instagram

Encuentra una receta

¡Gastroglam en tu correo!

Inscríbete aquí para estar al día con todas las publicaciones del blog.

Postres sin culpas

Gastroglam © 2023