A menos de que seas vegetariano o alérgico, no veo razones para que no disfrutes de unos buenos langostinos, y, obvio, cualquier otro marisco. ¿Qué tal si aprendemos una receta para hacerlos al estilo de un restaurante? Pues esa es la que pienso enseñarles hoy: langostinos en salsa de mandarina.

No solo son fáciles de hacer, sino que combinan con diversos acompañamientos. Nada más cuando los hice, los convertí en dos platos diferentes. El primero fue una ensalada para mí y el segundo, un poke con base de arroz integral para mi novio. Por cierto, si no saben qué son los pokes, lean mi post. En mi Instagram les muestro cómo lo preparé, aquí pueden ver el detalle:
Además, como pueden ver, armé unos pinchos que funcionan muy bien en asados. Y, como ya dije, la marinada de estos langostinos en salsa de mandarina no tiene pierde. Pero no es la única forma de combinarlos: se pueden acompañar con unos vegetales salteados y hacer un wok al estilo asiático.





Esta última idea, por cierto, combina muy bien con los sabores -también asiáticos- de la marinada: mandarina, soya, jengibre y un toque de miel de agave. Mi sugerencia es dejar los langostinos remojando en esta mezcla por al menos media hora para que absorba mejor los sabores. ¡Se me hace agua la boca de solo pensarlo! ¿Pasamos a la receta?
Langostinos en salsa de mandarina
Ingredientes (para 2-4 porciones, dependiendo del hambre)
1 libra de langostinos crudos
1 cucharadita de ajo machacado
1/4 de taza de salsa de soya
El zumo de una mandarina pequeña
2 cucharadas de miel de agave o abejas
1/2 cucharadita de jengibre molido
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de coco
1 cucharada de stevia granulada (opcional)
Para decorar: ajonjolí negro
Preparación:
1. Mezcla todos los ingredientes de la marinada (sin sal) y remoja allí los langostinos por media hora.
2. Añade sal a los langostinos y lleva a la sartén precalentada con el aceite de coco derretido. Saltea a fuego alto hasta que se pongan rosados. Reduce la llama y añade la marinada que sobró, añade una cucharada de stevia granulada, si deseas. Deja unos 15 minutos hasta que se ponga más espesa.
3. Sirve enseguida, acompaña con vegetales salteados, aguacate y arroz integral y decora con ajonjolí negro.
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