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Langostinos en salsa de mandarina, una deliciosa forma de preparar la comida de mar

marzo 6, 2019 By Daniella Leave a Comment

A menos de que seas vegetariano o alérgico, no veo razones para que no disfrutes de unos buenos langostinos, y, obvio, cualquier otro marisco. ¿Qué tal si aprendemos una receta para hacerlos al estilo de un restaurante? Pues esa es la que pienso enseñarles hoy: langostinos en salsa de mandarina.

No solo son fáciles de hacer, sino que combinan con diversos acompañamientos. Nada más cuando los hice, los convertí en dos platos diferentes. El primero fue una ensalada para mí y el segundo, un poke con base de arroz integral para mi novio. Por cierto, si no saben qué son los pokes, lean mi post. En mi Instagram les muestro cómo lo preparé, aquí pueden ver el detalle:

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Una publicación compartida de Daniella Hernández-Abello (@gastroglam) el 1 Mar, 2019 a las 9:38 PST

Además, como pueden ver, armé unos pinchos que funcionan muy bien en asados. Y, como ya dije, la marinada de estos langostinos en salsa de mandarina no tiene pierde. Pero no es la única forma de combinarlos: se pueden acompañar con unos vegetales salteados y hacer un wok al estilo asiático.

Imagen con varios ingredientes de cocina, entre ellos: langostinos, mandarina, miel, salsa soya, pimienta y jengibre.
Toma en primer plano de una mano exprimiendo una mandarina.
Primer plano de un tazón de vidrio con salsa.
Primer plano de una mano armando un pincho de langostinos.
Pinchos de langostinos asándose a la parrilla.

Esta última idea, por cierto, combina muy bien con los sabores -también asiáticos- de la marinada: mandarina, soya, jengibre y un toque de miel de agave. Mi sugerencia es dejar los langostinos remojando en esta mezcla por al menos media hora para que absorba mejor los sabores. ¡Se me hace agua la boca de solo pensarlo! ¿Pasamos a la receta?

Langostinos en salsa de mandarina

Ingredientes (para 2-4 porciones, dependiendo del hambre)

1 libra de langostinos crudos

1 cucharadita de ajo machacado

1/4 de taza de salsa de soya

El zumo de una mandarina pequeña

2 cucharadas de miel de agave o abejas

1/2 cucharadita de jengibre molido

Sal y pimienta al gusto

1 cucharada de aceite de coco

1 cucharada de stevia granulada (opcional)

Para decorar: ajonjolí negro

Preparación:

1. Mezcla todos los ingredientes de la marinada (sin sal) y remoja allí los langostinos por media hora.

2. Añade sal a los langostinos y lleva a la sartén precalentada con el aceite de coco derretido. Saltea a fuego alto hasta que se pongan rosados. Reduce la llama y añade la marinada que sobró, añade una cucharada de stevia granulada, si deseas. Deja unos 15 minutos hasta que se ponga más espesa.

3. Sirve enseguida, acompaña con vegetales salteados, aguacate y arroz integral y decora con ajonjolí negro.

Filed Under: Gastroglam, Platos Fuertes Tagged With: almuerzo, comida de mar, gastroglam, langostinos, Platos Fuertes

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