¡Vuelve y juega un desayuno dulce! Esta vez son crepes saludables de avena con un rico relleno de manzana. Es una receta que me tiene muy contenta, especialmente por la textura de nuestras tortillas de avena, que nada tienen que envidiarles a las originales que, recuerden, se hacen con harina de trigo. Entonces, así como lo leen, esta receta puede ser potencialmente buena para celiacos (siempre y cuando usen una avena certificada libre de gluten).
Tras varios ensayos de crepes saludables, que terminaban siendo demasiado gruesos y poco flexibles, opté por probar la receta del blog Naturally Ella (que sigo y admiro desde hace varios años). Si bien su propuesta de relleno es salada, probé con la masa de las tortillas de avena. El resultado, como ya les había adelantado, me sorprendió, pues nada tiene que envidiar a la preparación tradicional, que, como ya mencionamos, se hace con harina de trigo.
Ahora… el relleno
Este sí que es una maravilla y complementa muy bien el sabor neutro de nuestros crepes saludables. El relleno que les propongo hoy consta de manzana en trocitos, cocinada en canela, azúcar de coco (se puede reemplazar por panela o papelón) y un chorrito de limón o vinagre. Después de hervir los ingredientes mencionados, obtenemos una compota deliciosa que podemos mezclar (opcionalmente) con dulce de leche, arequipe o caramelo. Les repito, es un desayuno, pero lo saborearán como un postre. Incluso pueden servirlo de esta forma, si desean, mi única sugerencia es que adicionen helado. ¡Por que no hay postre completo sin este! ¡Buen provecho!
A mí me encanta desayunar dulce, por eso preparé estos crepes saludables de avena rellenos de manzana.
Ingredientes
- 60g de avena molida (más o menos media taza)
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche de almendras
- Para el relleno:
- 2 manzanas, picadas
- 2 cucharadas de azúcar de coco
- 1 cucharadita de canela
- Zumo de medio limón
- 1/4 de taza de caramelo/arequipe sin azúcar
Preparación
- Mezclar: harina de avena, sal, huevo, miel, vainilla, sal y canela. Bate hasta lograr una mezcla homogénea. Reserva.
- Por otro lado, vierte en una olla las manzanas picadas, cubre con suficiente agua y adiciona canela, azúcar de coco y zumo de limón. Deja hervir a fuego bajo por 25 minutos. Mezcla con caramelo o arequipe y deja que se derrita. Reserva.
- Precalienta una sartén antiadherente y vierte la mezcla, cocina por un minuto y voltea para dorar por la otra cara.
- Rellena con la manzana y arma rollitos. Añade manzana por encima y sirve.
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