• Inicio
  • Sobre mí
  • Recomendado Glam
  • Prensa
  • Contacto

Gastroglam

Un blog de cocina sana y no sosa.

  • Brunch y Desayunos
  • Entradas
  • Platos Fuertes
  • Meriendas
  • Postres
  • Ensaladas
  • Cenas

Pancakes de auyama, tan ricos como ‘los de verdad’

octubre 2, 2019 By Daniella Leave a Comment

Así los describió mi papá cuando probó mis pancakes de auyama: «saben como los de verdad». Esta respuesta me animó a compartir la receta con ustedes. No es nada innovadora, lo sé, doña Sascha Fitness ya la hizo popular a través de sus canales online. Sin embargo, es básica dentro de un estilo de saludable. A favor de mi versión puedo decir que es suavecita y esponjosa, ¡garantizada!

Una torre de pancakes de auyama servida con yogur griego, miel de maple y arándanos.

Ya que hablamos de Sascha, vale la pena recordar que ella reivindica el ingrediente estrella de esta receta. Pese a su confusa reputación, la auyama es un vegetal con bajo aporte de calorías y carbohidratos. Pero dejemos que los convenzan sus palabras, publicadas en su más reciente libro Los secretos de Sascha Fitness.

Prueba también: tostadas francesas con sabor a auyama.

La auyama es una de las hortalizas con más propiedades y que más ayuda cuando buscamos estar en forma y perder grasa. Es alta en antioxidantes, fibra y potasio, y puedes comerla a cualquier hora. Da la sensación rica de los almidones pero sin aportarlos.

Conclusión, esta receta de pancakes de auyama, que saben «como los de verdad», puedes disfrutarla sin ningún remordimiento y no solo al desayuno. Se me ocurre que puede ser una merienda para la oficina y hasta una cena, especialmente cuando atropella el antojo de dulce. No olvides complementar con miel de abeja o de agave, una buena mermelada sin azúcar y hasta mantequilla de maní.

Torre de pancakes de auyama servido con yogur griego y arándanos, con un tenedor.

Pancakes de auyama

Ingredientes (para 6 porciones)

  • 1 taza de puré de auyama
  • 3 claras de huevo
  • 1/3 de taza de avena en hojuelas o harina de avena
  • 1/4 de taza de leche de almendras
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • Edulcorante al gusto
  • Pizca de sal

Preparación

Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y vertible. Calienta una sartén y engrasa, vierte tortitas y espera a que estén cocidas para voltear y dorar la otra cara, salen entre 5 y 6 aproximadamente.

Filed Under: Desayunos, Gastroglam Tagged With: auyama, desayunos, gastr, pancakes

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Conoce a Daniella

Cocinar sano me curó y ahora comparto contigo mis experiencias. Conoce más sobre mí.

¡Sígueme!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

¡Encuéntrame en Instagram!

gastroglam

📍BQ
✈️ Descubramos restaurantes y destinos culinarios
🕵🏻11+ años escribiendo sobre gastronomía. Antes: @eltiempo @hola_col @revistasemana @elheraldoco

Daniella Hernández A. | La Foodie Periodista
RESERVA EN ESTE RESTAURANTE ANTES DE QUE SEA TARDE RESERVA EN ESTE RESTAURANTE ANTES DE QUE SEA TARDE ‼️ Acepté ir a la inauguración de @devoto_col con dudas, que fueron desestimadas con cada plato que probaba. Con apenas dos meses operando y pocos días de inaugurado, este lugar italoamericano transmite una experiencia de años.📍CC Le Meridiem Golf, piso 2.
Cargar más... Síguenos en Instagram

Encuentra una receta

¡Gastroglam en tu correo!

Inscríbete aquí para estar al día con todas las publicaciones del blog.

Postres sin culpas

Gastroglam © 2023