• Inicio
  • Sobre mí
  • Recomendado Glam
  • Prensa
  • Contacto

Gastroglam

Un blog de cocina sana y no sosa.

  • Brunch y Desayunos
  • Entradas
  • Platos Fuertes
  • Meriendas
  • Postres
  • Ensaladas
  • Cenas

Rollitos de jamón y queso, delicia rápida para desayunar

marzo 25, 2017 By Daniella Leave a Comment

Llega el fin de semana, y yo, como cualquier parroquiana, lo recibo con la mejor actitud. Eso significa hacer recetas deliciosas, especialmente para el desayuno, que es mi comida favorita de comer y preparar. Esta es perfecta, estoy segura de que les va a encantar: rollitos de jamón y queso.

Estos rollitos son hechos con tortillas de harina, tal vez una de mis cosas favoritas en el mundo, aún cuando sé que no son tan saludables que digamos (ni las integrales, lo siento). Pero bueno, no me pongo a escribir para hacerle mala prensa a un ingrediente, ya saben que lo mío siempre será el balance.

Volviendo a los rollitos de jamón y queso, son lo que su nombre dice, no tienen mayor misterio más allá. Las tortillas van rellenas de jamón, queso y un omelette de huevo. Sí, suena tan delicioso como se lee.

Pero, bueno… como no quiero que se lo imaginen, les muestro en este videito corto que estos rollitos de jamón y queso, que además de ricos son muy fáciles de preparar:

Una publicación compartida de Daniella Hernández-Abello (@gastroglam) el 24 de Feb de 2017 a la(s) 3:33 PST

¡Una receta para hacer en familia!

No soy mamá, pero créanme que si lo fuera buscaría todas las formas habidas y por haber de involucrar a mis hijos en la cocina. Y esta receta de rollitos de jamón y queso está pensada para esas chicas que me leen y que sí tienen bebés, o, bueno, sobrinos.

Como se dieron cuenta, las rollitos de jamón y queso no tienen ninguna complejidad y prepararlas no reviste ningún peligro para los ayudantes más pequeños de la casa. Como dice mi amiga Daniela Guzmán, de My Danish Family, cocinar es quizás una de las actividades más divertidas en las que los podemos involucrar. ¿Qué tal si hacen la prueba este fin de semana?

Print
Rollitos de jamón, queso y huevo

Tiempo de preparación 10 minutes

Tiempo de cocción 15 minutes

Tiempo total 25 minutes

Porciones 4

Estos rollitos de jamón y queso son deliciosos y fáciles de hacer, incluso para los cocineros más novatos. ¡Invita a tus hijos a prepararlos!

Ingredientes

  • 4 tortillas de harina
  • 8 tajadas de jamón
  • 8 tajadas de queso
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cantidad necesaria de aceite

Preparación

  1. En una sartén a fuego medio, coloca un poco de aceite y encima el huevo previamente batido y mezclado con sal y pimienta al gusto. Forma una tortilla y cocina por ambas caras. Repite el proceso con las tres tortillas restantes.
  2. En cada tortilla de harina coloca: 1 tortilla de huevo, 2 tajadas de jamón, 2 tajadas de queso. Enrolla cada tortilla.
  3. Transfiere a una plancha y dora los rollitos ligeramente. Retira de la llama y corta en rueditas. ¡Sirve y disfruta!
3.1
https://gastroglam.co/desayunos/rollitos-de-jamon-y-queso/

Filed Under: Desayunos, Gastroglam, Meriendas Tagged With: desayunos, desayunos para niños, gastroglam, recetas fáciles

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Conoce a Daniella

Cocinar sano me curó y ahora comparto contigo mis experiencias. Conoce más sobre mí.

¡Sígueme!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

¡Encuéntrame en Instagram!

gastroglam

📍 Barranquilla
🤤 Comida sana que no saca canas
🤔 Reviews ocasionales
🐶👨🏻‍🦱 Fan de mi perro @beiconcriollo y de mi esposo (en ese orden 🤣)

Daniella Hernández-Abello
PINCHOS CÍTRICOS DE LANGOSTINOS 🍤🍢 Retomar PINCHOS CÍTRICOS DE LANGOSTINOS 🍤🍢 Retomar la pauta de @sandramuneranutricion activa mi creatividad para que no se vuelva monótona. Esta es una excelente opción.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
🍤1 libra de langostinos crudos y pelados
🧄1 cucharadita de ajo machacado
🥄1/4 de taza de salsa de soya
🍊El zumo de una mandarina pequeña
🍯2 cucharadas de miel de agave o abejas
🥄1/2 cucharadita de jengibre molido
🧂Sal y pimienta al gusto
🥄1 cucharada de aceite de coco
🥄1 cucharada de stevia granulada (opcional)
🥄Para decorar: ajonjolí negro

PREPARACIÓN:

1. Mezcla todos los ingredientes de la marinada (sin sal) y remoja allí los langostinos por media hora.

2. Añade sal a los langostinos, arma los pinchos y lleva a la sartén precalentada con el aceite de coco derretido. Asa a fuego alto hasta que se pongan rosados, retira.Reduce la llama y añade la marinada que sobró. Deja unos 10 minutos hasta que se ponga más espesa.

3. Sirve enseguida, acompaña con vegetales salteados, aguacate y arroz integral y decora con ajonjolí negro.
Cargar más... Síguenos en Instagram

Encuentra una receta

¡Gastroglam en tu correo!

Inscríbete aquí para estar al día con todas las publicaciones del blog.

Postres sin culpas

Gastroglam © 2022