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Waffles de harina de coco, limón y arándanos

mayo 10, 2019 By Daniella Leave a Comment

Tenía días que no compartía una receta de desayuno con ustedes. Este, por ejemplo, puede ser un detalle lindo para esa mamá que ama comer sano. Y qué mejor excusa para consentirla que el día de la madre que se celebra este domingo, al menos en Colombia. ¿Qué vamos a preparar? Waffles de harina de coco, limón y arándanos.

Waffle de arándanos al que le cae un chorro de miel de abejas.

¡Qué combinación! Es como un postre para comenzar el día y se disfruta más si es fin de semana.

Es una de las pocas recetas que domino con harina de coco (también pueden ver este delicioso mugcake en mi Instagram). Y es que esta harina no reacciona como ninguna otra en recetas, es mucho más absorbente.

Notarás que la mezcla líquida de estos waffles de harina de coco supera a la seca, ¡es normal! Apenas agregues la harina de coco (que además es muy poca cantidad) terminará absorbiendo todo ese líquido y la masa se volverá bastante espesa. ¡En cuestión de segundos!

Una advertencia: no intentes adicionar leche u otro huevo. Déjala así de espesa y esparce con cuidado en la wafflera o en la sartén engrasada, en caso de que quieras hacer pancakes. Ah, pero antes de eso no olvides adicionar ralladura de limón (aporta un increíble sabor) y arándanos (mejoran la textura).

Antes de pasar a la receta de los waffles de harina de coco, quería recomendarles a mis lectores en Colombia la harina de A de Coco, que es la que uso. Tengo la suerte de ser colaboradora de la marca y he podido probar todas sus delicias. Créanme que amarán esta si la prueban.

¡Anímate empezando con esta receta para el día de las madres!

Waffles de harina de coco, limón y arándanos

Ingredientes (para 2 waffles)

  • ¼ taza de harina de coco @adecococol
  • Pizca de sal
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de miel
  • ¼ taza de aceite de coco @adecococol derretido + cantidad necesaria para engrasar la wafflera
  • 1 ½ cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ¼ de taza de arándanos frescos + cantidad necesaria para servir

Preparación

  1. Mezcla en bowl la harina de coco, sal y polvo de hornear. Cierne y reserva.
  2. Bate a velocidad media los huevos y la miel hasta integrar. Luego añade aceite de coco derretido, ralladura y zumo de limón. Revuelve todo y deja reposar la mezcla por 5 minutos. Luego, integra los arándanos frescos.
  3. Calienta la wafflera y cuando esté lista, añade la mitad de la mezcla y espera a que la máquina indique que estén hechos. Repite con el resto de la masa. Sirve con más arándanos y miel.

Otras ideas:

¿Te encantan los waffles? Aprende más recetas.

Filed Under: Desayunos, Gastroglam Tagged With: arándanos, desayunos, gastroglam, harina de coco, limón, waffles

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🕵🏻 Periodista gastronómica por 12 años y contando. Antes: @eltiempo @hola_col @revistasemana @elheraldoco

Daniella Hernández A. | Foodie en Barranquilla
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