• Inicio
  • Sobre mí
  • Recomendado Glam
  • Prensa
  • Contacto

Gastroglam

Un blog de cocina sana y no sosa.

  • Brunch y Desayunos
  • Entradas
  • Platos Fuertes
  • Meriendas
  • Postres
  • Ensaladas
  • Cenas

Ricotta vegana de marañón, dip para compartir

diciembre 17, 2017 By Daniella Leave a Comment

El 16 de diciembre empiezan las Novenas de Aguinaldos en Colombia. Creo que es una tradición que gente por fuera de mi país entiende poco, así que voy a explicarles en una frase: son 9 días en los que las familias y amigos se reúnen a rezar por la llegada del niño Jesús. Por supuesto, del rezo se pasa al goce y estos encuentros terminan volviéndose fiestas o banquetes, o los dos. La receta de hoy aplica para estas reuniones, con el plus de que es muy sanita: ricotta vegana de marañón.

Y sí, es tan rica como la ricotta tradicional, o más, me atrevería a decir. No sé a ustedes, pero a mí el sabor del marañón me parece delicioso. Ahora imagínense eso convertido en una crema untable, perfecta para servir con tostadas, galletas o vegetales frescos. ¡La locura!

Ustedes se preguntarán cómo los marañones -que son duros- terminan convertidos en una crema de untar. Es muy sencillo: en el remojo está la clave. Si vas a hacer este dip para servir en alguna reunión navideña, ten en cuenta que este proceso dura unas 3 horas.

Una idea en caso de que no haya marañones disponibles: este dip queda excelente con almendras también. Lleva el mismo proceso, aunque el remojo es más prolongado por la dureza de la nuez, y es mejor retirar la cáscara de la almendra para que el resultado final quede de un bonito color.

Mi sugerencia es que preparen temprano esta ricotta vegana, bien sea de marañones o almendras. Como lleva otros ingredientes estos se incorporarán mejor y el producto final tendrá un sabor increíble a la hora de servir.

Ahora que hablo de servir, me acuerdo de mencionarles algunas ideas para acompañar esta ricotta vegana de marañón. Obvio, siempre están las galletas, nachos y tostadas (y hay que ver cuántas opciones sanas tenemos hoy en día). ¿Pero qué tal combinar con verduras? Algunas opciones: bastones de zanahoria o apio crudos, rodajas de pepino, espárragos ligeramente asados o champiñones enteros. ¡Les prometo que queda muy rico! Y ni hablar de que aporta muchas menos calorías.

Print
Ricotta vegana de marañón

Tiempo de preparación 2 hours

Tiempo de cocción 10 minutes

Tiempo total 2 hours, 10 minutes

Porciones 2 tazas

Un ricotta tan rico como el de leche de vaca es sencillo de hacer. Lo disfrutarán tus comensales veganos y también los que no lo son.

Ingredientes

  • 1 y 1/2 taza de marañones crudos
  • 1/2 taza de agua
  • El zumo de un limón grande o una cucharada de vinagre de manzana
  • 1 a 2 cucharadas de levadura nutricional (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de polvo de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Remoja los marañones por al menos 2 horas en un bowl con agua, cubiéndolos con suficiente agua.
  2. Escurre los marañones y transfiere junto con el resto de ingredientes a una licuadora o procesador de alimentos, procesa hasta lograr una textura cremosa, deteniéndote cada cierto tiempo para limpiar las paredes del procesador o licuadora. Rectifica los sabores y añade ingredientes adicionales si lo consideras.

- Luego de procesado puedes refrigerar un par de horas para que la consistencia sea más firme. - Puedes almacenar hasta por una semana en un recipiente hermético. - Si resulta muy espeso para procesar puedes adicionar un poco de agua.

3.1
https://gastroglam.co/entradas/ricotta-vegana-de-maranon/

Receta tomada del blog The Simple Veganista.

Filed Under: Entradas, Gastroglam, Meriendas Tagged With: entradas, gastroglam, marañón, meriendas, ricotta, vegana

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Conoce a Daniella

Cocinar sano me curó y ahora comparto contigo mis experiencias. Conoce más sobre mí.

¡Sígueme!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

¡Encuéntrame en Instagram!

gastroglam

📍 Barranquilla
🕵🏻Descubro restaurantes para que tú puedas disfrutarlos
✈️Recomendaciones para tus viajes

Daniella Hernández-Abello
Apoyen al cachaco en su primer lipsync para que lo Apoyen al cachaco en su primer lipsync para que los siga haciendo 🤣
Cargar más... Síguenos en Instagram

Encuentra una receta

¡Gastroglam en tu correo!

Inscríbete aquí para estar al día con todas las publicaciones del blog.

Postres sin culpas

Gastroglam © 2023