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Torta de manzana y canela, así recibimos la mejor época del año

noviembre 1, 2019 By Daniella Leave a Comment

Y es así como UN DÍA lo cambia todo, un día estás en octubre, viviendo tu vida normal, y al día siguiente es noviembre y se empieza a colar ese optimismo que se conoce popularmente como espíritu navideño. Al menos a mí ya empezó a visitarme, por eso preparé esta torta de manzana y canela.

Torta de manzana y canela servida en un plato de Navidad, al fondo se ven manzanas rosadas en una canasta.

Este año decidí empezar temprano con mis recetas de Navidad, quiero darles opciones sanas y deliciosas (así, en negrilla) para ofrecer en sus eventos de fin de año. Al fin y al cabo, ¡no quedan ni ocho semanas para celebrar la llegada del Niño Dios!

Me comprometo a tener una idea diferente cada semana, así que empecemos de una con esta torta de manzana y canela.

¿Más recetas para Navidad? Prueba este brazo gitano.

Disfruta la manzana de otra manera

Esta receta la hice el año pasado pues recibí como regalo UN MONTÓN de manzanas, no crean que gasté demasiadas en esta receta (:’D), pero sí fue una forma distinta de disfrutarlas.

Además, ¿puede haber mejor combinación que la de manzana con canela? *babassss*. Sí, esa apetitosa mezcla convertida en un delicioso ponqué, que además es saludable, porque lo hacemos con avena y lo endulzamos con azúcar de coco. Pasemos a la receta.

Porción de torta de manzana servida en un plato cuadrado con una cuchara.

Torta de manzana y canela

  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
  • Porciones: 9

Ingredientes

Para la mezcla de manzanas:

  • 2 manzanas, picadas
  • 3 cucharadas de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de canela molida

Topping de canela:

  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de azúcar de coco
  • 1 cucharada de avena molida
  • 1 cucharada de canela molida

Para la torta:

  • 3/4 de taza de avena molida
  • 1/2 taza de fécula de maíz
  • 1/4 de taza de almendras molidas
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de azúcar de coco (esta es la que uso)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 3/4 de taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 de taza de mantequilla derretida

Preparación:

  1. Engrasa y enharina en una bandeja cuadrada. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Prepara la mezcla de manzana: mezcla la manzana con canela y azúcar de coco. Reserva.
  3. Prepara el topping de canela: mezcla la mantequilla, el azúcar de coco, la avena molida y canela molida. Reserva.
  4. Mezcla la avena, la harina de almendra, la fécula de maíz, la sal, el azúcar de coco, el polvo de hornear, la leche, el huevo y la vainilla. Luego de que esta mezcla esté integrada, añade la mantequilla derretida. Integra la mezcla de manzana. Vierte en el molde engrasado y enharinado.
  5. Añade la mezcla de canela a cucharadas. Luego espárcela con un cuchillo creando un efecto marmoleado.
  6. Transfiere al horno de 35 a 45 minutos, o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio. Deja enfriar 20 minutos en el molde y retira, ¡disfruta!

Filed Under: Desayunos, Meriendas Tagged With: avena, azúcar de coco, manzana, navidad, postres saludables, postres sin azúcar, recetas navideñas, recetas para la novena

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📍 Barranquilla
🤤 Comida sana que no saca canas
📷 Food stylist aficionada
🐶👨🏻‍🦱 Fan de mi perro y de mi esposo (en ese orden 🤣)

Daniella Hernández-Abello
PINCHOS CÍTRICOS DE LANGOSTINOS 🍤🍢 Retomar PINCHOS CÍTRICOS DE LANGOSTINOS 🍤🍢 Retomar la pauta de @sandramuneranutricion activa mi creatividad para que no se vuelva monótona. Esta es una excelente opción.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
🍤1 libra de langostinos crudos y pelados
🧄1 cucharadita de ajo machacado
🥄1/4 de taza de salsa de soya
🍊El zumo de una mandarina pequeña
🍯2 cucharadas de miel de agave o abejas
🥄1/2 cucharadita de jengibre molido
🧂Sal y pimienta al gusto
🥄1 cucharada de aceite de coco
🥄1 cucharada de stevia granulada (opcional)
🥄Para decorar: ajonjolí negro

PREPARACIÓN:

1. Mezcla todos los ingredientes de la marinada (sin sal) y remoja allí los langostinos por media hora.

2. Añade sal a los langostinos, arma los pinchos y lleva a la sartén precalentada con el aceite de coco derretido. Asa a fuego alto hasta que se pongan rosados, retira.Reduce la llama y añade la marinada que sobró. Deja unos 10 minutos hasta que se ponga más espesa.

3. Sirve enseguida, acompaña con vegetales salteados, aguacate y arroz integral y decora con ajonjolí negro.
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