Y es así como UN DÍA lo cambia todo, un día estás en octubre, viviendo tu vida normal, y al día siguiente es noviembre y se empieza a colar ese optimismo que se conoce popularmente como espíritu navideño. Al menos a mí ya empezó a visitarme, por eso preparé esta torta de manzana y canela.
Este año decidí empezar temprano con mis recetas de Navidad, quiero darles opciones sanas y deliciosas (así, en negrilla) para ofrecer en sus eventos de fin de año. Al fin y al cabo, ¡no quedan ni ocho semanas para celebrar la llegada del Niño Dios!
Me comprometo a tener una idea diferente cada semana, así que empecemos de una con esta torta de manzana y canela.
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Disfruta la manzana de otra manera
Esta receta la hice el año pasado pues recibí como regalo UN MONTÓN de manzanas, no crean que gasté demasiadas en esta receta (:’D), pero sí fue una forma distinta de disfrutarlas.
Además, ¿puede haber mejor combinación que la de manzana con canela? *babassss*. Sí, esa apetitosa mezcla convertida en un delicioso ponqué, que además es saludable, porque lo hacemos con avena y lo endulzamos con azúcar de coco. Pasemos a la receta.
Torta de manzana y canela
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
- Porciones: 9
Ingredientes
Para la mezcla de manzanas:
- 2 manzanas, picadas
- 3 cucharadas de azúcar de coco
- 1 cucharadita de canela molida
Topping de canela:
- 1/2 taza de mantequilla derretida
- 1/2 taza de azúcar de coco
- 1 cucharada de avena molida
- 1 cucharada de canela molida
Para la torta:
- 3/4 de taza de avena molida
- 1/2 taza de fécula de maíz
- 1/4 de taza de almendras molidas
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de azúcar de coco (esta es la que uso)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 3/4 de taza de leche
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de taza de mantequilla derretida
Preparación:
- Engrasa y enharina en una bandeja cuadrada. Precalienta el horno a 180°C.
- Prepara la mezcla de manzana: mezcla la manzana con canela y azúcar de coco. Reserva.
- Prepara el topping de canela: mezcla la mantequilla, el azúcar de coco, la avena molida y canela molida. Reserva.
- Mezcla la avena, la harina de almendra, la fécula de maíz, la sal, el azúcar de coco, el polvo de hornear, la leche, el huevo y la vainilla. Luego de que esta mezcla esté integrada, añade la mantequilla derretida. Integra la mezcla de manzana. Vierte en el molde engrasado y enharinado.
- Añade la mezcla de canela a cucharadas. Luego espárcela con un cuchillo creando un efecto marmoleado.
- Transfiere al horno de 35 a 45 minutos, o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio. Deja enfriar 20 minutos en el molde y retira, ¡disfruta!
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