• Inicio
  • Sobre mí
  • Recomendado Glam
  • Prensa
  • Contacto

Gastroglam

Un blog de cocina sana y no sosa.

  • Brunch y Desayunos
  • Entradas
  • Platos Fuertes
  • Meriendas
  • Postres
  • Ensaladas
  • Cenas

Canastas de plátano, para que innoves en la cocina

septiembre 18, 2018 By Daniella Leave a Comment

Si eres colombiano es OBLIGATORIO que te guste el plátano. Verde, pintón, maduro, colicero, hartón, cachaco. ¡No importa! Siempre encontrarás formas de prepararlo, desde el clásico patacón, que puedes aprender a hacer al horno con ayuda de esta receta, hasta canastas de plátano, que prepararemos hoy en el blog. ¿Interesado? Sigue leyendo para saber en qué consiste esta delicia.

Hacer patacones es difícil, aceptémoslo. Y requiere un montón de aceite. De hecho, ahora que publiqué el video con el paso a paso me han escrito con preguntas acerca de la preparación. Bien, con estas canastas de plátano no se enredarán tanto. Simplemente deben rallar un plátano verde y como este viene con un almidón natural se aglutinará fácilmente. La forma de canasticas se la dan con un molde de muffins. Si no les queda clara esta explicación mejor vean este video, es muy sencillo.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Daniella Hernández-Abello (@gastroglam) el 27 Abr, 2017 a las 4:24 PDT

Sí, como se dieron cuenta las canastas de plátano van al horno, así nos ahorramos el exceso de grasa y el reguero que implica fritar patacones. ¡Puntos extra! Aunque eso no significa que deban renunciar a estas delicias.

Mi parte favorita: el relleno 

Lo mejor de estas canastas de plátano es su versatilidad. ¡Los rellenos son lo que tú prefieras! En el video anterior usé el más básico: carne molida salteada con vegetales, aguacate y queso costeño. Pero hay muchas opciones. Para el desayuno, funcionan perfecto con huevos pericos (es decir huevos revueltos con un sofrito de tomate y cebolla). Y si queremos descrestar a nuestros invitados qué tal ensayar con unos camarones, ceviche de tilapia o trozos de salmón crudo sazonados con soya. ¡Uf! Se me hizo agua la boca de solo pensarlo. Con su permiso, me voy a poner el delantal, porque les digo, quedé antojada.

Print
Canastas de plátano

Tiempo de preparación 10 minutes

Tiempo de cocción 15 minutes

Tiempo total 25 minutes

Porciones 6 unidades

Prueba estas canastas de plátano, son al horno, no tienen tanto aceite y se pueden rellenar a tu gusto. ¿Necesito decirte más?

Ingredientes

  • 1 plátano

Preparación

  1. Ralla el plátano por el lado grueso del rallador.
  2. Engrasa un molde de muffins y coloca en cada orificio un poco de plátano rallado, amoldando para que quede como un nidito.
  3. Lleva al horno precalentado a 180°C/350°F por 10-15 minutos, o hasta que veas que está dorado.
  4. Retira del horno y sirve con tus toppings favoritos.
3.1
https://gastroglam.co/platos-fuertes/canastas-de-platano/

Filed Under: Desayunos, Gastroglam, Platos Fuertes Tagged With: desayunos, gastroglam, platano, Platos Fuertes, recetas fáciles

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Conoce a Daniella

Cocinar sano me curó y ahora comparto contigo mis experiencias. Conoce más sobre mí.

¡Sígueme!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

¡Encuéntrame en Instagram!

gastroglam

📍 Barranquilla
🕵🏻Descubro restaurantes para que tú puedas disfrutarlos
✈️Recomendaciones para tus viajes

Daniella Hernández-Abello
¿AÚN SE PUEDE DESAYUNAR BARATO EN BARRANQUILLA? ¿AÚN SE PUEDE DESAYUNAR BARATO EN BARRANQUILLA? 👀 Aunque es chévere esta opción es costosa, así que me alegré de redescubrir los desayunos colombianos de La Zapatoca🧀🍳🥖. Desde $9.000 (USD $1.47) puedes comerte un tamal de buena calidad y con $70.000 (USD $14.69) cuatro desayunan cómodamente. 📍Carrera 43 # 79-256
Cargar más... Síguenos en Instagram

Encuentra una receta

¡Gastroglam en tu correo!

Inscríbete aquí para estar al día con todas las publicaciones del blog.

Postres sin culpas

Gastroglam © 2023