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Kibbe horneado, un plato protagonista para tu mesa

septiembre 14, 2020 By Daniella Leave a Comment

Esta delicia que aprenderemos hoy viene directamente de mi recetario familiar. Una más para el repertorio de cocina árabe que hemos ido coleccionando en este blog a través de los años. En las siguientes líneas aprenderemos un poco más sobre el kibbe horneado.

Bandeja cuadrada de vidrio con kibbe asado, decorado con almendras.

Kibbe horneado, ¿qué es?

Es un plato de la gastronomía árabe que consiste en una mezcla de carne de res o cordero con trigo bulgur, hierbabuena, cebolla y especias. Se prepara frito, crudo o horneado

Y actualmente ha tenido reinterpretaciones con otras proteínas e incluso con alternativas vegetarianas. Yo, por ejemplo, los he hecho con camarones y pollo. También modifiqué su tradicional forma de zepelin para hacerlos como cups para servir con tabbouleh.

Luego de tres versiones distintas, creo que es claro que el plato no me cansa. ¡Imagínense! Lo como desde niña, ya que es una preparación muy popular en mi ciudad natal Barranquilla (Colombia).

Mi propuesta es…

Que hagas una cantidad generosa del delicioso kibbe horneado, porque es una gran opción de almuerzo to-go, que es mi fascinación porque ahorra tiempo preparando almuerzos. Puedes almacenarlo en tu nevera por hasta 3 días y empacar diariamente para llevar a la oficina. ¡Se pueden comer incluso fríos!

Plato blanco con una porción de ensalada servida y otra de kibbe asado, a este una cuchara le agrega una salsa blanca.

Kibbe horneado clásico

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 5 minutos

Ingredientes

  • 500g de carne molida de res
  • 150g de trigo americano, previamente remojado y escurrido (se puede sustituir por una taza de quinoa cocida)
  • 1 cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñado generoso de perejil fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano seco (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Pela y limpia la cebolla, córtala en trozos grandes y lleva a la licuadora, adiciona ajo, perejil y aceite de oliva. Licúa hasta que los ingredientes estén bien procesados. Reserva esta mezcla.
  2. En un bowl mezcla carne molida y trigo o quinoa. Integra bien. Añade la mezcla anterior, así como el orégano, la sal y la pimienta.
  3. Lleva esta mezcla a un molde de horno y aplana.
  4. En un horno previamente precalentado a 180°C/350°F lleva el molde y cocina por 45 minutos.
  5. Retira del horno y deja reposar por 10 minutos. Corta en secciones y sirve.

Filed Under: Gastroglam, Platos Fuertes Tagged With: almuerzo, comida árabe, gastroglam, kibbeh

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Daniella Hernández-Abello
PINCHOS CÍTRICOS DE LANGOSTINOS 🍤🍢 Retomar PINCHOS CÍTRICOS DE LANGOSTINOS 🍤🍢 Retomar la pauta de @sandramuneranutricion activa mi creatividad para que no se vuelva monótona. Esta es una excelente opción.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
🍤1 libra de langostinos crudos y pelados
🧄1 cucharadita de ajo machacado
🥄1/4 de taza de salsa de soya
🍊El zumo de una mandarina pequeña
🍯2 cucharadas de miel de agave o abejas
🥄1/2 cucharadita de jengibre molido
🧂Sal y pimienta al gusto
🥄1 cucharada de aceite de coco
🥄1 cucharada de stevia granulada (opcional)
🥄Para decorar: ajonjolí negro

PREPARACIÓN:

1. Mezcla todos los ingredientes de la marinada (sin sal) y remoja allí los langostinos por media hora.

2. Añade sal a los langostinos, arma los pinchos y lleva a la sartén precalentada con el aceite de coco derretido. Asa a fuego alto hasta que se pongan rosados, retira.Reduce la llama y añade la marinada que sobró. Deja unos 10 minutos hasta que se ponga más espesa.

3. Sirve enseguida, acompaña con vegetales salteados, aguacate y arroz integral y decora con ajonjolí negro.
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