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Pasta con salsa pesto y salmón, ¡delicioso almuerzo!

agosto 4, 2018 By Daniella Leave a Comment

¡Hola a todos! Se está acabando mi archivo de recetas (las que había ido subiendo a Instagram pero no a este blog) y es hora de empezar a compartir nuevas recetas. Esta pasta con salsa pesto y salmón fue una inspiración que obtuve del almuerzo de otra compañera de trabajo. En este post les cuento en qué consiste.

Hace poco estábamos almorzando y abrió su ‘coca’ (así le decimos a los recipientes en los que transportamos las comidas), olía delicioso. No me resistí y le pregunté cómo lo había preparado. Me dijo su receta: espinaca, albahaca, queso crema y salmón ahumado. Hice unos ajustes a la receta y me inventé un pesto al que también añadí espinaca.

Alguna vez una seguidora me aconsejó blaquear las hojas de albahaca antes de añadir a mi pesto, pues eso hice también con la espinaca. ¿Qué es blanquear? Simplemente sumergir diversos tipos de hierbas o verduras en agua hiviendo para suavizar y fijar sus colores. El resultado me convino, ya que la salsa pesto quedó más cremosa.

¿Qué otros ingredientes añadí? Nueces, ajo, queso parmesano, aceite de oliva, sal y pimienta. Me sirvieron para que el pesto me quedara más espesito y sin necesidad del queso crema. ¿El toque final? Salmón ahumado, que serví al final en forma de rosas. Acá puedes ver la preparación paso a paso.

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Una publicación compartida de Daniella Hernández-Abello (@gastroglam) el 4 Ago, 2018 a las 12:00 PDT

Ahora, hablemos de la pasta. Usé el fusilli de trigo sarraceno, fabricado por una nueva marca que estoy conociendo: Orgran Colombia, que acaba de llegar al país. Además de pasta tienen galletería, diversos tipos de harinas, mejoradores para pastelería y mezclas listas de repostería. Si van a puntos de venta como Jumbo, Éxito o Carulla (en Colombia) busquen las diferentes opciones que ofrecen. ¡Me cuentan!

Ahora, habiendo hecho la respectiva cuña (los amigos de Orgran me mandaron una espectacular ancheta) pasemos a la receta de pasta con salsa pesto y salmón, ¡buen provecho!

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Pasta con salsa pesto y salmón

Tiempo de preparación 10 minutes

Tiempo de cocción 15 minutes

Tiempo total 25 minutes

Porciones 2

¿Almuerzo? Aquí comparto una idea para este momento del día: pasta con salsa pesto y salmón ahumado. Te adelanto: la espinaca es un toque extra.

Ingredientes

  • 1 taza de espinaca baby fresca
  • 1/2 taza de hojas de albahaca fresca
  • 1/3 de taza de nueces
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200g de salmón ahumado
  • 1 paquete de fusilli integral

Preparación

  1. Llena una olla con agua y espera a que hierva. Coloca allí las hojas de espinaca y espera a que retome el hervor. Hierve por un minuto más, hasta que las hojas se suavicen. Retira del agua y reserva. Repite la operación con las hojas de albahaca.
  2. Añade tanto albahaca como espinaca cocidas a la licuadora, agrega también nueces, queso parmesano, aceite oliva, pasta de ajo, sal y pimienta al gusto. Procesa hasta obtener una consistencia cremosa. Si queda muy espesa la salsa puedes adicionar agua poco a poco.
  3. Mientras tanto, puedes ir adelantando la cocción de la pasta de acuerdo con la instrucción del paquete.
  4. Escurre la pasta y mezcla con la salsa. Sirve con salmón ahumado y disfruta.
3.1
https://gastroglam.co/platos-fuertes/pasta-con-salsa-pesto-salmon/

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Filed Under: Cenas, Gastroglam, Platos Fuertes Tagged With: almuerzo, gastroglam, pasta, pesto, Platos Fuertes

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PINCHOS CÍTRICOS DE LANGOSTINOS 🍤🍢 Retomar PINCHOS CÍTRICOS DE LANGOSTINOS 🍤🍢 Retomar la pauta de @sandramuneranutricion activa mi creatividad para que no se vuelva monótona. Esta es una excelente opción.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
🍤1 libra de langostinos crudos y pelados
🧄1 cucharadita de ajo machacado
🥄1/4 de taza de salsa de soya
🍊El zumo de una mandarina pequeña
🍯2 cucharadas de miel de agave o abejas
🥄1/2 cucharadita de jengibre molido
🧂Sal y pimienta al gusto
🥄1 cucharada de aceite de coco
🥄1 cucharada de stevia granulada (opcional)
🥄Para decorar: ajonjolí negro

PREPARACIÓN:

1. Mezcla todos los ingredientes de la marinada (sin sal) y remoja allí los langostinos por media hora.

2. Añade sal a los langostinos, arma los pinchos y lleva a la sartén precalentada con el aceite de coco derretido. Asa a fuego alto hasta que se pongan rosados, retira.Reduce la llama y añade la marinada que sobró. Deja unos 10 minutos hasta que se ponga más espesa.

3. Sirve enseguida, acompaña con vegetales salteados, aguacate y arroz integral y decora con ajonjolí negro.
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