La comunidad de Pinterest es, sin dudarlo, una de inspiración. Para celebrar San Valentín publican muchos horneados red velvet (es decir, de color rojo), pero no es precisamente los más saludable. Tranquilos, los que nos estamos cuidando también podemos disfrutarlo, afortunadamente no en la forma de dañinos colorantes. En estos cupcakes red velvet saludables el color rojo lo da una pasta natural de remolacha, sí RE-MO-LA-CHA.
Debo confesar que este vegetal no me enloquece pero imaginé que en una preparación dulce no me incomodaría tanto. El mismo prejuicio tenía un grupo de amigos a los que invité a cenar la semana pasada en mi casa. Dudaron apenas les dije que los cupcakes red velvet serían el postre. Se arrepintieron en cuanto probaron porque les encantó. La remolacha no modifica el sabor y, por el contrario, favorece la textura.
Esta preparación que les dejo a continuación es mi regalo para ustedes porque septiembre no ha acabado, ¡y seguimos celebrando amor y amistad! Es una forma de agradecerles todo el respaldo que me han brindado a lo largo de los últimos tres años. En Instagram ya me acompañan 46.000 de ustedes, una cifra que no hubiera alcanzado sin su permanente motivación. Celebren o no esta fecha, espero que puedan poner en práctica la preparación y regalarla a alguien especial e incluso pueden disfrutarla solitos. Y es placer que no merece ser compartido, lo entiendo.
Prueba estos cupcakes red velvet, son ideales para saciar un antojo de dulce de la forma más saludable. ¡No adivinarás de qué está hecho el colorante!
Ingredientes
- 1/2 taza de harina de avena
- 1/4 de taza de harina de coco
- 1/4 de taza de fécula de maíz
- 1/4 de taza de cocoa
- 1/2 de cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 1/4 de taza de aceite de coco
- 1/4 de taza de puré de remolacha
- 1/4 de leche de almendras
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- Endulzante al gusto
- 1 de cucharadita de vainilla
- Endulzante al gusto
- Chispas o ralladura de chocolate amargo (opcional)
- Para decorar: arequipe sin azúcar y cacao en polvo sin azúcar
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C/350°F.
- Mezcla los ingredientes secos.
- Revuelve todos los ingredientes secos.
- Revuelve los huevos, aceite de coco, endulzante y vainilla.
- Licúa la leche con la remolacha cocida. Reserva.
- Agrega a la mezcla de huevo, de forma intercalada, la mezcla de leche y la seca. Bate bien.
- Vierte en un molde y hornea durante 20-25 minutos. Deja enfriar.
- Para la cobertura mezcla arequipe y cacao. Puedes esparcirlo por encima o ayudarte con una manga pastelera.
- Una vez decorado rocía con chispas de chocolate por encima.
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