• Inicio
  • Sobre mí
  • Recomendado Glam
  • Prensa
  • Contacto

Gastroglam

Un blog de cocina sana y no sosa.

  • Brunch y Desayunos
  • Entradas
  • Platos Fuertes
  • Meriendas
  • Postres
  • Ensaladas
  • Cenas

Colada de avena con sabor a pie de manzana

junio 29, 2017 By Daniella Leave a Comment

Creo que todos, en algún punto de nuestras vidas, hemos probado la colada de avena o porridge. Sí, esa que se hace cocinando el cereal en agua o leche hasta que espese. Esa misma. Qué tal si transformamos la receta tradicional de las abuelas y jugamos con sus sabores. Eso es lo que pretendo hacer con la receta de hoy, pues la prepararé con sabor a pie de manzana. Veamos de qué se trata.

Como les decía, la colada de avena es una receta muy tradicional para el desayuno. A mí me conquistó desde muy niña, cuando me quedaba a dormir en casa de mi abuela materna y creo que no he probado una más rica que la que ella hacía. Es más, cuando la servía, junto con una porción de huevos revueltos, le colocaba un poco de azúcar y de mantequilla. No había un mejor desayuno para mí.

Hoy, cuando mi abuelita no está, honro su memoria a través de la colada de avena, que redescubrí cuando empecé a comer más sano. Obvio, ya no las hago con mantequilla, leche o azúcar, pero sí juego con muchos sabores para hacerla tan rica como la que disfruté en mi niñez. Es más, hace poco la preparé con pera y especias chai. ¿Me pregunto qué opinaría mi abuela?

A la colada de avena de hoy, por ejemplo, le añadiremos un poco de puré de manzana, o applesauce como le dicen en inglés. Esto no solo nos permite aprovechar el sabor y fibra de esta fruta sino que le da una textura diferente a la tradicional. La canela también es básica, como lo es en un pie de manzana y ese es justo el sabor que quería emular.

Esta opción de desayuno es perfecta cuando la ansiedad por el dulce ataca en medio de una dieta estricta. ¡Parece un postre! Si eres dulcero, me agradecerás este twist a un desayuno clásico. No es tan rica como la colada de avena que hacía mi abuelita, pero creo que sí es una digna oponente. Juzguen ustedes:

Print
Colada de avena con sabor a pie de manzana

Tiempo de preparación 5 minutes

Tiempo de cocción 10 minutes

Tiempo total 15 minutes

Dale un giro a la tradicional colada de avena añadiendo puré de manzana. ¡Será como comer postre a la hora del desayuno!

Ingredientes

  • 1 taza de leche de almendras (o la que uses)
  • 1 taza de agua
  • 2 scoops de proteína de vainilla (opcional)
  • 1/2 taza de puré de manzana
  • 1/2 taza de avena
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Endulzante de preferencia al gusto

Preparación

  1. Mezcla el agua y la leche vegetal. Añade los scoops de proteína.
  2. Lleva la mezcla anterior a una olla, integra el puré de manzana, la canela, la vainilla y la avena. Cocina a fuego medio hasta obtener la consistencia deseada.
3.1
https://gastroglam.co/desayunos/colada-de-avena-pie-manzana/

¿Te gusta la avena? Aprovéchala al máximo con estas recetas.

Filed Under: Desayunos, Gastroglam Tagged With: avena, desayunos, desayunos para niños, gastroglam, manzana

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Conoce a Daniella

Cocinar sano me curó y ahora comparto contigo mis experiencias. Conoce más sobre mí.

¡Sígueme!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

¡Encuéntrame en Instagram!

gastroglam

📍 Barranquilla
🕵🏻Descubro restaurantes para que tú puedas disfrutarlos
✈️Recomendaciones para tus viajes

Daniella Hernández-Abello
¿NECESITAS UN LUGAR PARA FESTEJAR? 🥳 RECOMENDA ¿NECESITAS UN LUGAR PARA FESTEJAR? 🥳 RECOMENDADO @magliarosa_cafe 🍕 Solo diré que tienen 2x1 en cocteles todo el día, a toda hora 🤩🍹.

🧑🏻‍💻 @thonyrada
Cargar más... Síguenos en Instagram

Encuentra una receta

¡Gastroglam en tu correo!

Inscríbete aquí para estar al día con todas las publicaciones del blog.

Postres sin culpas

Gastroglam © 2023