Así como cuando sacas del cajón del recuerdo las recetas más viejas, ¡bueno así! Ejemplo de eso es este pan de plátano maduro, que preparé y compartí en mi Instagram por allá en el 2014. ¡Cuánto camino hemos recorrido en estos dos años!

Siempre es bueno volver a andar esos pasos y así lo he hecho de un tiempo para acá. Me encuentro repasando las recetas con las que empecé, verificando que sus proporciones sean correctas para que les queden igual a mí.
De lo contrario, ¡qué sentido tendría compartirlas! Estoy aprovechando, de paso, para ajustar algunas imágenes, ya que en este tiempo el estilo y técnica para tomarlas ha cambiado (para mejorar).
En el caso de este pan de plátano maduro me dio gusto saber que la receta funciona, disfruté mucho desayunando con esta delicia en la última semana. Quizás el único cambio que hice fue restar una adición de proteína que no necesitó.

¿Pan de plátano maduro en nuestra cocina?
Sí, es más versátil de lo que parece. Prueba de ello son otras recetas que he publicado y tienen este ingrediente como protagonista. Si les pasa como a mí, que compraron de más en el supermercado, aquí pueden encontrar dos preparaciones más: una lasaña y rosquillas o mandocas. ¡Buen provecho!
Pan de plátano maduro
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
- Porciones: de 8 a 10
Ingredientes
- 1 taza de puré de plátano maduro
- 1 taza de leche de almendras
- 3/4 de taza de harina de maíz, la misma con la que hacemos arepas
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de miel o puré de dátiles
- 1 cucharada de canela
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo
- Endulzante al gusto
- 1 pizca de sal
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes y licúa hasta que la mezcla esté homogénea.
- Vierte en un molde de pan, previamente engrasada.
- Hornea por una hora a 175°C/350°F, o hasta que insertes un palillo y salga limpio.
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.