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Receta de rosquillas de yuca al horno, crocantes y deliciosas para aprovechar este ingrediente

enero 31, 2016 By Daniella Leave a Comment

¡A todos nos encanta el desayuno! Pero muchas veces caemos en la monotonía, preparando los mismos platos. Esto puede cambiar si esta mañana te animas a preparar esta receta de rosquillas de yuca al horno.

Receta de rosquillas de yuca al horno

Me gusta esta receta de rosquillas porque nos familiariza con un ingrediente que a veces olvidamos: la yuca. Es un carbohidrato con muchos beneficios, al que injustamente le han puesto la letra escarlata. ¡Este alimento no engorda! Y mucho menos si hace parte de una dieta balanceada.

En la cocina colombiana es habitual comerla cocida y en astillas. Yo la utilizo con frecuencia, es uno de mis tubérculos preferidos, pero luego de aburrirme de comerla siempre así empecé a ensayar diversas transformaciones como la que les propongo hoy.

Si tienes niños, de seguro los conquistarás con esta preparación. Incluso, dependiendo de qué tan receptivos sean a comer verduras puedes adicionar un toque vegetal con el cebollín, que le aporta color y sabor a esta receta de rosquillas de yuca.

¿Más recetas con yuca? Prueba esta tortilla para el desayuno.


Receta de rosquillas al horno

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Porciones: 15

Ingredientes

  • 2 astillas medianas de yuca, cocidas
  • 1/3 de taza de harina de maíz
  • 2 cucharadas de queso fresco rallado
  • 4 cucharadas de picadillo de verduras (el mio tenía cebollín, cebolla blanca y cilantro)
  • Agua filtrada
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C/350°F.
  2. Ralla la yuca por el lado grueso de tu rallador. Cuando la tengas lista intégrala con la harina de maíz y el queso. Añade un chorrito de agua filtrada, calculo que unas 5-6 cucharas alcanzarán, procurando que la masa no quede ni muy seca, ni muy húmeda.
  3. Amasa todos los ingredientes hasta integrar, adiciona los vegetales finamente picados y la sal. Amasa nuevamente.
  4. Separa una bolita pequeña de masa, lo que quepa en una cuchara, más o menos. Con tus manos forma una tira con esta masa. Cuando tengas el grosor similar al de un dedo cierra la rosca. Ve colocando cada una en la bandeja engrasada.
  5. Lleva al horno precalentado por 10-15 minutos. Voltea las roscas y sube la temperatura a 220°C/450°F. Dora por cinco minutos más, o hasta que veas que tienen el color deseado.
  6. Retira del horno y sirve con guacamole.

Filed Under: Desayunos, Gastroglam Tagged With: desayunos, gastroglam, rosquillas, sin gluten, yuca

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