Hoy puedes darle un twist a tu desayuno con esta receta de waffles dulces con batata. Una forma diferente de usar este gran ingrediente, que en lo personal me encanta y que está tan de moda. Es tan rico que me cuesta creer que sea sano.
La mayor infñuencer de este tubérculo, creo, es la conocida gurú fit venezolana Sascha Barboza. Actualmente estoy leyendo su más reciente libro ‘Los secretos de @SaschaFitness’ y justo ayer me encontré con el capítulo en el que hablan de los carbohidratos.
Ella resalta la batata como uno de los mejores para complementar nuestra alimentación. Esto escribe en su libro:
Es de baja carga glucémica aun cuando su sabor es dulce; mejor que la papa incluso. Es alta en antioxidantes, betacaroteno, fibra y potasio. Una excelente opción.
Esta preparación que compartimos hoy saca este ingrediente de su contexto habitual, ya que generalmente es un acompañamiento para platos salados.
Sin embargo, esta receta de waffles dulces aprovecha el sabor natural de la batata y lo potencia. Les aseguro que les va a gustar tanto como a mí.
¿Amas los waffles como yo? Encuentra mi colección de recetas para los llamados pancakes con abs.
Waffles dulces con batata
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 5 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Porciones: 3
Ingredientes
- 1 batata pequeña; pelada, cocida y hecha puré
- 1/2 taza de avena en hojuelas o molida
- 2 huevos
- 1/3 de taza de leche vegetal o de vaca (Sustituir por 1/3 de taza con 1 medida de proteína de vainilla disuelta)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- Edulcorante al gusto
- Pizca de sal
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en una licuadora, hasta obtener una mezcla homogénea y vertible. Lleva la preparación a la máquina de waffles, cocinar de acuerdo a instrucciones. Si no tienes wafflera, prepara en forma de pancakes en una plancha antiadherente.
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.