Bueno, señores, es apenas justo que con tantas recetas árabes deliciosas para preparar organicemos una semana dedicada a esa maravillosa gastronomía. Sí, a lo largo de los próximos 7 días completaré la biblioteca que ya he construido, aquí encuentran los enlaces directos a cada una, con más preparaciones sanas y deliciosas. Empezamos con un básico: tabbouleh!
¿Qué es tabbouleh? Se preguntarán aquellos poco familiarizados con las especialidades árabes. Es una ensalada en la que el perejil es protagonista. Este se combina con el trigo previamente remojado, tomate y cebolla. ¡Una explosión de sabores!
¿Qué variaciones puede tener nuestro tabbouleh?
Revisando Pinterest (aquí pueden seguirme) descubrí versiones novedosas del tabbouleh, aquí les doy un resumen de sustituciones o intercambios con los que pueden mejorar esta ensalada:
- Sustituir el trigo americano por quinoa cocida, ¡perfecto para los intolerantes al gluten!
- Para versiones bajas en carbohidratos reemplaza el trigo (o la quinoa) por coliflor molido.
- Usar una mezcla de hierbas frescas en lugar de solo perejil. Mis sugerencia: menta o albahaca
- Agregar pepino cohombro, finamente picado
- Usar tomates cherry, enteros o en mitades, en lugar de tomate picado
- Añadir proteína: desde pechuga a la plancha hasta garbanzos cocidos
- Darle un toque dulce agregando fruta, semillas de granada son una buena opción. O también reemplazar el zumo de limón de la vinagreta por el de otro cítrico como toronja, naranja o mandarina.
¿Qué se les ocurre a ustedes para mejorar el tabbouleh?
Son muchas las versiones, como se pueden dar cuenta. Sin embargo hoy haremos la receta básica. Tuve la suerte de degustarla desde muy niña gracias a la herencia de tantas matronas árabes en Barranquilla, mi ciudad natal. Sobre esta receta pueden hacer los cambios que mejor consideren.
¡Estaré ansiosa de conocer sus sugerencias! Recuerden que siempre pueden hacerlas llegar a mis cuentas de Facebook, Instagram y Twitter, donde los leo permanentemente.
Explora opciones novedosas de ensaladas, mi sugerencia es el tabbouleh, una especialidad árabe que te conquistará.
Ingredientes
- 1 puñado de perejil rizado
- 3 tomates grandes, finamente picados
- 1 puñado pequeño de hojas de menta, finamente picadas
- 2 ramas de cebolla larga, finamente picada
- 1/3 de taza de trigo bulgur (Trigo triturado)
- 1/2 cebolla roja, finamente picado
- Zumo de dos limones grandes
- 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Remoja el trigo en agua y reserva.
- Pica el perejil, lavado y totalmente seco, agrega en un bowl grande.
- Añade las hojas de menta, la cebolla larga y el tomate picado.
- Escurre el trigo y agrega a un bowl.
- Añade el zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta y mezcla todos los ingredientes.
- Rectifica la sazón, añade sal, pimienta y limón de ser necesario.
- Sirve inmediatamente.
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