¡Otra vez de vuelta! Compartiendo mucho contenido para que celebren sus fiestas de fin de año de forma más saludable. Pero, claro, sin dejar de disfrutar de buenos sabores. La receta que aprenderemos hoy, croquetas de arroz rellenas de queso, es perfecta para la entrada de una cena o para acompañarla. Y lo mejor del cuento: son fáciles de hacer.
La primera vez que probé esta receta estaba en el restaurante Bistronomy, de los célebres cocineros colombianos, los hermanos Rausch. Lo que no me gustó es que esas croquetas de arroz es que se fritan. Esta opción, como saben, no es la más ideal para nuestra dieta diaria.
Hace como tres años intenté hacer las croquetas de arroz al horno, pero sentía que les faltaba algo. No quedaban tan crocantes como las que había probado en el restaurante (obviamente).
Más recientemente, vi un video en la página de mi colega blogger El Tenedor Rosado y me gustó la técnica con la que armó las mencionadas croquetas de arroz. Me animé a copiarme, pero dándole unos giros más saludables a la receta.
¿Quieren saber cuáles fueron?
- Evidentemente, las croquetas NO son fritas
- Preferiblemente, deben ser hechas con arroz integral cocido
- Usamos un queso bajo en grasa para rellenarlas. Ojo al tip vegano, pueden reemplazar el queso con un trocito de tofu.
- En vez de harina de trigo para apanar, reemplacé por avena molida y harina de almendras, esta última le aporta un buen sabor.
Estamos en época de fin de año y justamente esta receta me parece perfecta para todas las reuniones, es incluso una gran entrada para la cena. Lo único que falta por añadirle es una salsa de tomate natural. ¡Sorprenderás a todos tus comensales, te lo prometo!
Si aún no los convenzo, les comparto la receta en video, verán lo fácil que es hacer estas croquetas de arroz.
Las croquetas de arroz son una entrada deliciosa y diferente para cualquier comida. Aquí podrás aprender a hacerlas sin frituras, ni harinas refinadas.
Ingredientes
- 2 tazas de @arroz_florhuila cocido
- 1/2 taza de queso parmesano
- 2 claras de huevo
- 1/2 cucharada de orégano
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- 12 cubitos de queso bajo en grasa
- Para 'apanar':
- 1 huevo completo
- 4 cucharadas de harina de almendras
- 4 cucharadas de harina de avena
Preparación
- Precalienta el horno a 220°C/450°F. Engrasa la bandeja en la que hornearás tus croquetas.
- Mezcla todos los ingredientes excepto los cubitos de queso y los del apanado.
- Toma secciones pequeñas de la mezcla de arroz y aplasta entre tus manos, coloca un cubito de queso en el centro y luego forma una bola. Repite el proceso hasta acabar con el arroz.
- Bate el huevo completo y coloca en una taza, lo mismo que la harina de almendras y la de avena. Cubre las croquetas primero con avena, luego con huevo batido y finalmente con almendras molidas. Transfiere las croquetas a la bandeja preparada.
- Hornea tus croquetas por 25 minutos o hasta que veas que están doradas. Sirve con salsa de tomate natural.
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