Acompañar nuestras comidas de forma saludable puede llegar a ser un reto. A veces, un simple arroz integral o una quinoa cocida no satisfacen nuestro paladar. ¿Qué hacer? Pues, sencillo, ingresar a Gastroglam y explorar otras opciones de guarniciones. La que les propongo hoy es arroz horneado con queso y espinaca.
Esta receta no tiene una inspiración en particular. Surgió de una exploración por Pinterest, por cierto, ¿ya me siguen? ¡Hay que ver que los gringos son bien recursivos e innovadores en la cocina!
Estaba, justamente, buscando inspiración para las recetas de fin de año que hice con arroz para Florhuila, hablamos bastante de eso el año pasado. Si buscan ‘baked rice’ en esa red social encontrarán muchas ideas como este arroz horneado con queso y espinaca.
¿Por qué esta combinación?
Porque todo queda mejor con queso, ¿no les parece deli? No mentiras, la combinación de este ingrediente y la espinaca es prácticamente infalible. ¡Siempre va bien! Aparte, mezclada con el sabor neutro del arroz cocido tiene mayor realce. Creo que otros ingredientes le irían bien, a saber: tomastes secos, aceitunas, almendras fileteadas, champiñones, pimentón asado. ¿Se les ocurre alguno más?
Notarán que además de su sabor delicioso, este arroz horneado es muy fácil de preparar. Incluso, hace unas semanas compartí este video para que vieran cómo hacerlo paso a paso:
¿Cierto que la receta sencilla? No hay excusas para no hacer este arroz horneado. Lo sugerí como parte de un menú de fin de año. Pero creo que se puede preparar para cualquier fecha especial, será el favorito en la mesa, ¡prometido! Así que basta de escribir, ¡cocinemos mejor!
Si te aburren los mismos acompañamientos de siempre, ensaya con este arroz horneado con queso y espinaca. ¡Será el mejor complemento para tus comidas!
Ingredientes
- 2 y 1/2 tazas de arroz integral cocido
- 300g de espinaca, picada
- 3 astillas de cebolla larga, picada
- 1 diente de ajo, machacado
- 3/4 de taza de leche de almendras
- 4 cucharadas de aceite de oliva, separadas
- 2 taza de queso bajo en grasa, rallado
- 1 taza de queso parmesano, rallado
- 2 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- Para gratinar:
- 1 taza de queso bajo en grasa, rallado
- 1/2 taza de queso parmesano, rallado
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C/350°F.
- Vierte dos cucharadas de aceite de oliva en un sartén, saltea por 10 minutos la espinaca, el ajo y la cebolla larga. Apaga y deja enfriar.
- Mezcla en un recipiente, el arroz integral, la espinaca salteada con el ajo y la cebolla, leche de almendras, aceite de oliva, queso bajo en grasa, queso parmesano, los huevos, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.
- Lleva esta preparación a un molde engrasado, coloca por encima el queso rallado para gratinar.
- Hornea por 25 minutos. Transcurrido este tiempo retira del horno, deja reposar 5 minutos y sirve.
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