Para mí es un gusto compartir esta receta por fin en el blog, es una de las especialidades de mi casa paterna. Este pescado al horno en salsa aromática de coco lo prepara mi nanita Ruby y siempre que lo hacía lo disfrutaba mucho. Qué bueno que ahora puedan hacerlo ustedes también.
Ahora no vivo tan cerca de ella y decidí recrear esta preparación de pescado al horno en mi cocina. Es muy sencilla, bastó apenas una breve llamada para verificar la receta. Ustedes también se darán cuenta de lo fácil que es.
La receta de pescado al horno tuvo gran aceptación, no solo entre los comensales para los que la preparé, sino en mi cuenta de Instagram, donde la publiqué hace unos días.
Lo más bonito fue leer que una chica se animó a hacerla en Toronto (Canadá) y le quedó bien. Esa es mi mayor satisfacción como blogger, lograr que las recetas de mi cocina familiar y saludable lleguen a sus cocinas y -además- gusten.
Recuerden que siempre pueden compartir conmigo sus resultados de sus preparaciones. Mis redes en Facebook, Instagram, y Twitter están abiertas las 24 horas.
¿Amas el pescado? Conoce las mejores recomendaciones para seleccionarlo y prepararlo.
Pescado al horno en salsa aromática de coco
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Porciones: 2
Ingredientes
- 2 postas de pescado blanco (merluza, corvina, róbalo, bassa, etc.)
- 1/2 cebolla blanca, finamente picada
- 1/2 cebolla roja, finamente picada
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 1 tomate maduro, picado en cubos
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 3 cucharadas colmadas de leche de coco
- Sal, pimienta y ají al gusto
- Cantidad necesaria de aceite vegetal
Preparación
- Precalienta una sartén con cantidad necesaria de aceite vegetal.
- Saltea las dos cebollas y el ajo picados, dora hasta que se pongan traslúcidos, es decir por aproximadamente 8 minutos.
- Adiciona el tomate picado y espolvorea con un poco de sal (sin excederse). Deja rehogar el tomate hasta que se deshaga un poco, 6 a 7 minutos aproximadamente.
- Adiciona el perejil picado, la sal, la pimienta y el ají al gusto.
- Integra la leche de coco a la salsa, revuelve y apaga la llama.
- Precalienta el horno 180°C/350°F.
- En un recipiente apto para horno, vierte mitad de la salsa previamente preparada. Coloca encima las postas de pescado y encima adiciona la cantidad restante de salsa de tomate y coco.
- Hornea por 15-20 minutos, o hasta que veas que el pescado está cocido. Retira del horno, deja reposar y sirve.
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