Yo no sé a mí qué me pasó con los desayunos cuando era niña. No sé si fue que comí mucho sándwich de jamón y queso o quién sabe cuál otro menú rutinario. Porque si hay algo que desprecio actualmente es tener comidas repetitivas, sobre todo a esta hora del día. Con ese deseo, jamás repetir, es que preparo platos como esta frittata de yogur griego, que la vamos a aprender a preparar en el post de hoy. ¡Estoy segura de que les va a encantar!
Me encantan las frittatas, ustedes lo saben. Me parecen un desayuno saciante y delicioso, además de muy elegante. Creo que, junto con waffles, pancakes o tostadas francesas, este sería el primer plato en el que pensaría para ofrecer en un brunch. ¿Por qué no darle un giro con esta frittata de yogur griego?
Hablemos sobre el yogur griego…
Este ingrediente extra le da un toque muy especial, le da mejor textura a los huevos, podría decirse que los compacta. Creo que la razón es porque el yogur griego es alto en proteínas, por lo tanto, se imaginarán el aporte proteico que tiene este plato.
Esto nos da una buena excusa para hablar un poco más sobre el yogur griego, un alimento que ha tomado protagonismo con el auge de la cocina saludable. Y esto no es gratis: un envase de 180 gramos puede aportar entre 15 y 20 gramos de proteína, comparado con el tradicional que aporta apenas 9 en la misma cantidad (Ver fuente). Y este es solo uno de sus tantos beneficios.
Enumeremos algunos más y comparemos con el yogur tradicional:
- Su aporte en carbohidratos es inferior
- Aporta la mitad del sodio
- Aporta el 20% del consumo diario total de calcio
Esta frittata de yogur griego se combina con sabrosas verduras como champiñones, espinaca y tomate, que es uno de mis combos favoritos a la hora de preparar un plata como este. Sin embargo, les repito lo de siempre: esta receta es totalmente personalizable y pueden hacerla con lo que tengan en su nevera y despensa.
Estaré encantada de saber qué modificaciones hicieron a la frittata de yogur griego, ¿me las cuentan? Conversemos a través de mis cuentas en Facebook, Instagram y Twitter.
Llega la frittata de yogur griego cuando creías que me habías visto preparar este plato en todas sus formas. Este nuevo ingrediente le da una textura firme y deliciosa.
Ingredientes
- 3 huevos
- ¼ de taza de yogur griego sin dulce
- ½ cebolla blanca, cortada en julianas
- 1 taza de espinaca
- ½ taza de champiñones laminados
- ¼ de taza de queso rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Cantidad necesaria de aceite de oliva
- 5 unidades de tomates cherry para decorar
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C/350°F.
- Prepara todos los vegetales de acuerdo a la instrucción y reserva.
- En una sartén a fuego medio, coloca una cucharada de aceite de oliva y en esta dora cebolla hasta que esté traslúcida, por espacio de 5 minutos. Luego añade champiñones y espolvorea con sal, deja que se deshidraten un poco, revuelve constantemente, por otros 5 minutos. Añade espinaca y deja que se desnaturalice, revuelve por un minuto más. Rectifica la sazón y reserva.
- Bate los tres huevos junto con el yogur griego, el queso rallado, la sal y la pimienta. Revuelve esta mezcla con el guiso de vegetales. Transfiere a un molde engrasado. Corta los tomates cherry en mitades y colócalos encima de la mezcla de huevo.
- Transfiere la frittata al horno y cocina hasta compactar, por aproximadamente 20 minutos. Transcurrido este tiempo, retira del horno y deja reposar por cinco minutos. Sirve.
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