Estoy muy orgullosa de compartir esta receta que es deliciosa para el fin de semana. Tenía antojo de comerme un buen pan de banano fit, como los que pruebo en diversos restaurantes saludables de Bogotá. Y puedo decir que logré la receta. ¿Su ingrediente secreto? En realidad son dos y están llenos de antioxidantes, el té matcha y el chocolate. Veamos.
El objetivo era claro: no comprar de nuevo un pan de banano fit pero costoso en un restaurante. Es cierto que ya he hecho un par de recetas (uno sencillo hecho en licuadora y uno un poco más complejo y más envenenado también), sin embargo, creo que este es como el punto de encuentro entre ambos.
Una bomba de antioxidantes
Uno de los pro de este pan de banano fit es que no solo nos brinda el potasio de los plátanos o la fibra de la avena, sino otros dos ingredientes reconocidos por aportar muchos antioxidantes, el té matcha y el cacao.
Por un lado, incluí una avena de mi marca aliada Qikely, que viene enriquecida con té verde y linaza. Su uso es opcional, pero lo recomiendo porque además del aporte de fibra da un sabor muy rico.
Adicionalmente, usé extracto de té matcha para incrementar los beneficios. Que, les recuerdo, son muchos. ¿Cuáles? Reducir el estrés, estimular las defensas, reducir el colesterol, y combatir el cáncer, entre otros.
¿El resultado? Un pan de banano fit que también es suave, libre de azúcar (solo tiene el natural de la fruta) y de harinas refinadas. Pasemos a la receta.
Receta: Pan de banano fit con té matcha y chocolate
Ingredientes (para 8-10 porciones)
- 3 bananos grandes
- ¾ de taza de endulzante sin calorías para repostería (recomiendo el de Splenda)
- 3 cucharadas de ghee derretido
- 1 huevo
- 1 taza de harina integral
- 1 taza de harina de avena
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de té matcha, puedes añadir menos si deseas un sabor menos fuerte
- 1/4 de taza de chips de chocolate sin azúcar
Preparación
- Precalienta el horno a 190ºC/375°F. Engrasa un molde metálico de pan.
- Tritura los bananos en un bowl grande. Integra el endulzante, el ghee y el huevo.
- En un bowl aparte, mezcla harina de trigo, avena, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal y el polvo de matcha.
- Añade esta a la mezcla de banano y revuelve hasta integrar bien.
- Transfiere la mezcla al molde previamente engrasado.
- Hornea de 45 a 50 minutos o hasta insertar un palillo y que salga limpio.
- Deja enfriar por 10 minutos antes de desmoldar.
- ¡Sirve y disfruta!
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