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Pan de banano saludable, hecho en licuadora

septiembre 4, 2015 By Daniella Leave a Comment

Esta receta de pan de banano saludable cumple dos propósitos básicos, es práctica y de ingredientes accesibles. La recomiendo para las personas que son poco diestras en la cocina, solo necesitan colocar todos los ingredientes a licuar hasta obtener una mezcla homogénea.

Pan de banano saludable cortado en tajadas.

La receta no podría ser de nadie diferente que Laura Piedrahita, una coach nutricional barranquillera con una aproximación muy práctica a la vida saludable. Me la enseñó en la época en que dictábamos talleres de cocina juntas y me gustó desde el principio.

Esta receta de pan de banano saludable, además de sencilla, tiene una textura esponjosa. También me gusta porque es infalible, la he puesto a prueba en varias cocinas e incluso la exporté al hogar de mi amiga y blogger Daniela Guzmán, en Dinamarca. 

Notarán que no lleva ingredientes rebuscados, un plus para esas personas que creen que la comida saludable lleva productos importados de la luna. Avena en hojuelas, bananos (MUY maduros) y yogur, entre otras cositas que descubrirán abajo.

Sin más, damos paso a la receta, pero no sin antes recomendarles esta otra versión de pan de banano, por si quieren darse un pecadito saludable durante el fin de semana.

Primer plano de dos torrejas de pan de banano.

Pan de banano saludable, hecho en licuadora

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 mins
  • Porciones: 5

Ingredientes

  • 1 y ½ bananos bien maduros
  • 1 taza y 1/3 de avena
  • 2 huevos completos
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 taza de yogurt sin azúcar
  • 2 cucharadas de linaza molida o semillas de linaza
  • Canela al gusto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 sobres de stevia
  • Opcional: Nueces, cacao nibs, chispas de chocolate, frutos deshidratados

Preparación

En una licuadora mezcla los huevos, la esencia de vainilla, el yogurt, la stevia y los bananos. Licúa bien hasta integrar. En un bol mezcla con los demás ingredientes secos. Integra en la licuadora ingredientes secos y húmeros, hasta lograr una mezcla homogénea. Lleva al horno a 200°C, en un molde para pan o torta, por aproximadamente 30 minutos.

Filed Under: Desayunos, Gastroglam, Meriendas Tagged With: banano, bananos maduros, desayunos, gastroglam, pan de banano, sin azúcar

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