Este fin de semana hay un plan fijo para muchos, celebrar el día de las madres. Algunos festejan llevándola a comer a su lugar favorito o a ese que se moría por conocer. Otros, prefieren evitar filas y ahorrar dinero celebrando en casa, eso sí, con una muy buena comida. Si te encuentras en el segundo grupo, pongo a tu consideración esta receta fácil de pan de banano.

Esta preparación puede convertirse en protagonista de un desayuno en la cama o un brunch bien nutrido. Sí, en lugar de comprar una opción comercial, mejor apuéstale a lo natural (y más barato) con esta receta fácil de pan de banano.
He hecho muchas, aquí pueden ver variaciones de este horneado. Pero creo que es primera vez que consigo una textura tan esponjosa.
A propósito, vale la pena discutir algunos aspectos de esta receta fácil de pan de banano que adapté del blog My Kitchen Addiction. El primero que hay que aclarar es que no es fit, pero sí saludable.
¿Por qué lo digo? Porque lleva harina de trigo refinada, de la que debemos consumir menos, ya que se digiere rápidamente y puede elevar nuestros niveles de insulina. Está endulzada con azúcar morena, que sube la cuenta calórica si se compara con la stevia, por ejemplo.
Por otro lado, tiene a su favor que es libre de lácteos, por llevar aceite y crema de coco. Estos últimos dos ingredientes le dan una textura inigualable al pan.

Si buscas una alternativa que sea un poco más ‘limpia’, ingresa a este post. ¡También es muy rico! Sin embargo, te recomiendo que tanto tú como tu familia se apunten por esta receta fácil de pan de banano.
Les prometo que será un complemento perfecto para esta linda celebración del día de las madres.
Receta fácil de pan de banano
- Tiempo de preparación: 25 minutos
- Tiempo de cocción: 1 hora y 15 minutos
- Tiempo total: 1 hour y 40 minutos
- Porciones: 8
Ingredientes
- ½ taza de aceite de coco
- 1 taza de azúcar morena
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 y ½ tazas de harina de trigo
- 1 y ½ cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 2 bananos maduros
- 1 taza de crema o leche de coco
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C/350°F. Engrasa un molde.
- Crema el aceite de coco con el azúcar morena hasta que la mezcla esté integrada.
- Adiciona los huevos, uno a uno, batiendo bien luego de cada adición. Añade el extracto de vainilla.
- Integra la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. En otro bowl, integra la leche o crema de coco con los bananos maduros.
- Mientras bates a baja velocidad, adiciona parte de la mezcla seca, intercala con la húmeda. Asegúrate de empezar y terminar con la húmeda.
- Transfiere la masa al recipiente donde lo vas a hornear. Lleva al horno por entre una hora y una hora y cuarto. Confirma que esté listo insertando un palillo, si este sale limpio, está listo para retirar del horno.
- Deja que el pan se enfríe por 10 minutos en su molde y luego transfiere a una rejilla para que se enfríe completamente.
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