• Inicio
  • Sobre mí
  • Recomendado Glam
  • Prensa
  • Contacto

Gastroglam

Un blog de cocina sana y no sosa.

  • Brunch y Desayunos
  • Entradas
  • Platos Fuertes
  • Meriendas
  • Postres
  • Ensaladas
  • Cenas

Pancakes con banano, una combinación que no falla

mayo 30, 2017 By Daniella Leave a Comment

Creo que este matrimonio es indisoluble: pancakes con banano. Como todas las buenas combinaciones en la gastronomía deben aprovecharse al máximo. Yo, por ejemplo, ya he ensayado el mencionado maridaje en esta otra idea, pero hoy vamos a seguir haciendo propuestas novedosas para ustedes.

La novedad de estos pancakes con banano no es que la pulpa de la fruta esté en la mezcla. Los trozos de banano, o guineo, como le decimos en Barranquilla, mi ciudad natal, están enteros. Queda delicioso porque disfrutarás su sabor y suave textura con cada mordisco. Además cuando las rodajitas entran en contacto con el calor de la cocción el resultado es un dorado ligero, un gran toque.

Sobre la preparación de estos pancakes con banano no hay mucho que añadir. Es mi mezcla básica de avena, que complemento con banano y leche de almendras para aportar mayor esponjosidad. Sobra decir que si conocen una mejor versión, o les sienta mal la avena, pueden sustituir la masa por esa que les funcione mejor.

¡Te reto a comer más fruta!

Colocar la fruta como parte de la decoración atrae a personas que no la consumen habitualmente, mi novio, por ejemplo. ‘Camuflarlas’ dentro de la mezcla, como lo hicimos con estos pancakes con banano, puede hacerlas más provocativas. Ya existe un antecedente de esta receta, me refiero a pancakes con agraz, una baya colombiana similar a los arándanos azules. ¿Qué otras frutas podemos incluir? Fresas, mezcla de frutos rojos, trozos de manzana, durazno y hasta piña.

Mi invitación es la de siempre: apropiense de recetas como estos pancakes con banano. Recuerden que siempre pueden sugerirme sus aportes a las preparaciones a través de Facebook, Instagram y Twitter. ¡Estaré ansiosa por leerlos!

Print
Pancakes con banano

Tiempo de preparación 15 minutes

Tiempo de cocción 20 minutes

Tiempo total 35 minutes

Porciones 10

Anímate a comer más fruta preparando estos pancakes con banano. Disfrutarás con trozos de fruta fresca en cada mordisco. ¡Delicioso!

Ingredientes

  • 2 bananos + 1 adicional para decorar
  • 1 huevo completo
  • 4 claras
  • 4 cucharadas de harina de avena
  • 1 cucharada de leche de almendras
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • Edulcorante al gusto (opcional)
  • Pizca de sal

Preparación

  1. Licúa todos los ingredientes, reservando un banano para la decoración.
  2. Alista una plancha y engrásala ligeramente. Calienta a fuego medio-bajo. Vierte las tortas en la plancha y enseguida los trozos de banano (3 o 4).
  3. Dora por ambas caras. Y sirve con miel o jarabe ligero.
3.1
https://gastroglam.co/desayunos/pancakes-con-banano/

Filed Under: Desayunos, Gastroglam Tagged With: banano, desayunos, gastroglam, pancakes

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Conoce a Daniella

Cocinar sano me curó y ahora comparto contigo mis experiencias. Conoce más sobre mí.

¡Sígueme!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

¡Encuéntrame en Instagram!

gastroglam

📍 Barranquilla
🕵🏻Descubro restaurantes para que tú puedas disfrutarlos
✈️Recomendaciones para tus viajes

Daniella Hernández-Abello
👀 ¿GASTARÍAS 500.000 BARRAS EN TAPAS PARA DOS 👀 ¿GASTARÍAS 500.000 BARRAS EN TAPAS PARA DOS? 🤯💸 Sí, eso cuesta una comida de $100 dólares al cambio en @littlespain, New York.

🗽Hasta aquí mi serie neoyorquina porque se acabó el contenido 🤪, pueden encontrarlo TODO en la guía de mi perfil. ¡Hasta el próximo viaje!
Cargar más... Síguenos en Instagram

Encuentra una receta

¡Gastroglam en tu correo!

Inscríbete aquí para estar al día con todas las publicaciones del blog.

Postres sin culpas

Gastroglam © 2023