• Inicio
  • Sobre mí
  • Recomendado Glam
  • Prensa
  • Contacto

Gastroglam

Un blog de cocina sana y no sosa.

  • Brunch y Desayunos
  • Entradas
  • Platos Fuertes
  • Meriendas
  • Postres
  • Ensaladas
  • Cenas

Pancakes de banano y chocolate, para cambiarle la cara al desayuno

febrero 13, 2018 By Daniella Leave a Comment

Estos pancakes de banano y chocolate son ideales para sacarle una sonrisa a alguien especial. Mañana se celebra San Valentín, en Colombia no, pero en muchos países sí. Es la fecha perfecta para preparar un desayuno como este, sigue leyendo para saber más.

Me gustó mucho la textura que logré con estos pancakes de banano y chocolate, quedaron esponjosos y dulces, sin usar un gramo de premezcla. Creo que el secreto es haber utilizado un banano MUY maduro, prácticamente negro. Su textura mantequilluda sustituye perfectamente cualquier fuente de grasa en la preparación y la hace más saludable. Por otro lado, quiero resaltar que estas panquecas son veganas, así que funcionarán muy bien para alguien que no come huevo.

Un dato que desconocen muchos cuando inician un plan de alimentación sana es que el chocolate sí puede hacer parte de la dieta. Ojo, no cualquiera, el cacao en polvo sin azúcar es una buena alternativa. También funciona una barra de chocolate de calidad, con porcentaje alto de cacao. Fue la que usé para estos pancakes de banano y chocolate. Si estás en Colombia y no sabes cuál comprar te recomiendo la marca colombiana Cacao Hunters, sin duda es mi favorita, tienen opciones que te encantarán.

Bueno, dejemos la cháchara a un lado, vamos a aprender a hacer estos pancakes de banano y chocolate.

Print
Pancakes de banano y chocolate, para cambiarle la cara al desayuno

Ingredientes

  • 3/4 de taza de harina de avena
  • 1 banano maduro y más para decorar
  • ½ taza de leche vegetal
  • 75g de chocolate en barra, derretido
  • 1½ cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ? de cucharadita de sal

Preparación

  1. Precalienta una plancha a fuego medio.
  2. Mezcla en la licuadora avena, banano, leche vegetal, vainilla, chocolate derretido y sal. Licúa hasta integrar. Deja reposar la masa por 5 minutos para que espese.
  3. Vierte la masa en la plancha. Voltea cuando empiecen a aparecer burbujas, después de 2 a 3 minutos. Cocina por la otra cara hasta que esté dorado.
  4. Con ayuda de un cuchillo o cortador de galletas dales forma de corazón. Sirve tibios con tus toppings preferidos.
3.1
https://gastroglam.co/desayunos/pancakes-de-banano-chocolate-al-desayuno/

Filed Under: Desayunos, Gastroglam Tagged With: banano, chocolate, desayunos, gastroglam, pancakes, vegano

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Conoce a Daniella

Cocinar sano me curó y ahora comparto contigo mis experiencias. Conoce más sobre mí.

¡Sígueme!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

¡Encuéntrame en Instagram!

gastroglam

📍 Barranquilla
🕵🏻Descubro restaurantes para que tú puedas disfrutarlos
✈️Recomendaciones para tus viajes

Daniella Hernández-Abello
¿NECESITAS UN LUGAR PARA FESTEJAR? 🥳 RECOMENDA ¿NECESITAS UN LUGAR PARA FESTEJAR? 🥳 RECOMENDADO @magliarosa_cafe 🍕 Solo diré que tienen 2x1 en cocteles todo el día, a toda hora 🤩🍹.

🧑🏻‍💻 @thonyrada
Cargar más... Síguenos en Instagram

Encuentra una receta

¡Gastroglam en tu correo!

Inscríbete aquí para estar al día con todas las publicaciones del blog.

Postres sin culpas

Gastroglam © 2023