Debo confesar algo: ¡la remolacha es mi verdura menos favorita! Y lo dice alguien que come MUCHAS. El sabor terroso y la textura característica no es algo que me desvele. Una forma como puedo disfrutarla es mezclándola con otros ingredientes, como sucede con estos pancakes de remolacha.
Sí, sé que suena a una combinación extraña, pero el resultado de estos pancakes de remolacha vale la pena. Este vegetal aporta mucha suavidad a la mezcla y ni hablar del color.
El sabor que me resulta incómodo pasa a un segundo plano, creo que gracias al cacao y a la canela, que son ingredientes de la receta. Considero que estos pancakes de remolacha son una buena forma de atraer a personas que no comen tantas verduras.
Si aún no te convence esta propuesta diferente, una buena idea es combinar los pancakes de remolacha con arándanos azules o blueberries. Los adicioné frescos y también complementé con el jarabe de agave y maple saborizado con esta fruta. Por si les da curiosidad este último, es de Madhava Natural Sweetners ¡Recomendados!
Incluso, si te quieres ir por algo más creativo, ¿qué tal hace un betún de con yogur griego?
¿Interesado en hacer más recetas con remolacha? Ensaya haciendo estos brownies red velvet para enamorar. ¡Seguro te gustarán también!
Pancakes de remolacha
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Porciones: 2
Ingredientes
- 1 taza de remolacha cocida
- 3 claras
- 1/2 taza de avena en hojuelas
- 1/4 de taza de agua
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- Stevia al gusto
- Pizca de sal
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes en la licuadora hasta integrar. Calentamos una sartén y adicionamos un poco de aceite. Vertemos allí tortitas y dejamos cocinar por ambas caras. Servimos.
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.