Sí, otra vez yo inventando pancakes raros. Lo siento, no puedo evitarlo, son una debilidad. He descubierto las bondades de inegrarlos con sabores distintos, así siempre disfruto desayunos diferentes. Mi elección para el desayuno fue eligir dos frutas básicas en nuestras neveras, pera o manzana, ¡tú eliges como prepararlos! El resultado es inmejorable: pancakes esponjosos y deliciosos.
Ahora que capté tu atención, te cuento cómo surgió este antojo. Estaba pensando en qué desayuno preparar y recordé unos pancakes de manzana que probé en el restaurante Crepes & Waffles. El caso fue que intenté hacerlos (eran de avena y claras, con una increíble y suave textura) y no quedaron mal, pero tampoco era lo que esperaba.
Seguía antojada. Ahí llegó al rescate una receta de pancakes de manzana que encontré en el blog Lively Table. Sin embargo, en la nevera tenía peras y pensé, ¿por qué no mejor preparar estos pancakes esponjosos con lo que tengo a la mano? A la larga, estas frutas tienen texturas similares, en ambos casos nos permiten buscar esa suave textura que tanto nos gusta y además su sabor neutro es un complemento perfecto. Simplemente es cuestión de elegir con cuál de las dos frutas se queda, ¿pera o manzana?
Pero antes de que seleccionen qué fruta acompañará sus pancakes esponjosos, vale la pena recordar algunos beneficios de estas. Así tal vez nos antojamos más con la preparación.
Hablemos de la pera…
Es alta en fibra, eso quiere decir que estos pancakes esponjosos también mejoran tu digestión. Pero hay muchos más beneficios:
Buena fuente de vitamina C que beneficia el sistema inmune
Aporta antioxidantes
Mejora la salud del corazón
Ayuda a combatir la diabetes
¿Y qué hay de la manzana?
Si lo tuyo es la manzana, ¡tranquilo! Esta fruta también te hace mucho bien, veamos cómo:
Mantiene a raya el alzheimer a raya
Su alto contenido de fibra reduce posibilidades de contraer parkinson
Previene distintos tipos de cáncer
Controla los niveles de colesterol
Pera o manzana, ¡son muchos los beneficios! No lo pienses más: ve a la cocina, elige una fruta, prepara pancakes esponjosos y, lo más importante, ¡disfruta!
Te prometo que este desayuno te va a encantar: elige pera o manzana y prepara estos pancakes esponjosos.
Ingredientes
- 1 taza de avena molida
- 1/2 taza de harina integral (o de almendras)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 2 claras de huevo batidas
- 1 a 1 y 1/2 taza de leche de preferencia
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de taza de puré de manzana o pera
- 1 pera o manzana rallada
Preparación
- Calienta una sartén o plancha. Engrasa ligeramente con aceite de coco o en spray.
- Mezcla los ingredientes secos en un bowl grande.
- Añade la leche, salsa de manzana o pera y vainilla, mezcla.
- Agrega las claras y la fruta rallada.
- Vierte en la sartén precalentada 1/4 de taza de mezcla para cada pancake. Cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Voltea y continúa cocinando hasta que esté listo. Repite el proceso con la masa restante. Sirve con toppings al gusto. ¡Disfruta!
¡Tengo muchas recetas para preparar pancakes! Encuéntralas aquí.
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