• Inicio
  • Sobre mí
  • Recomendado Glam
  • Prensa
  • Contacto

Gastroglam

Un blog de cocina sana y no sosa.

  • Brunch y Desayunos
  • Entradas
  • Platos Fuertes
  • Meriendas
  • Postres
  • Ensaladas
  • Cenas

Receta de arepas de yuca, tan ricas como las de maíz

agosto 19, 2015 By Daniella Leave a Comment

Sí, estás leyendo bien, hoy aprenderás una receta de arepas… ¡pero con yuca! Si me lees en Colombia o en Venezuela probablemente te sorprenda este giro a un platillo que siempre se ha preparado con maíz. Pero, créeme, vale la pena arriesgarse con esta opción.

¿Cómo descubrí la receta de arepas de yuca? Gracias a unas astillas que estaban abandonadas a su suerte en mi nevera. Como saben, no me gusta desperdiciar comida y para no hacerlo, trato de reinventarla en nuevas preparaciones como esta.

Debo decir que en esta hubo un aporte importantísimo de mi nana, Ruby. Le llamó la atención la primera vez que hice la receta de arepas de yuca y decidió repetirlas para el desayuno de mi papá. Ahí fue donde puso su toque -cebollín- y el resultado obviamente fue increíble.

Desde entonces, esa receta de arepas se convirtió en insignia de mi casa… y también de mi Instagram. Lo supe por las interacciones de los usuarios con la publicación. Es hora de que tú, que me lees, también te animes a hacerla y transformes esta preparación de toda la vida.

Arepas de yuca
Recipe Type: Desayuno
Cuisine: Sin Gluten
Author: Daniella Hernández-Abello
Prep time: 10 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 20 mins
Serves: 4
Sí, esta es una receta de arepas de yuca. Te prometo que le darán otra cara a tu desayuno, sirve con huevos fritos o revueltos.
Ingredients
  • 400g de yuca cocida
  • 1/4 de taza de cebollín picado
  • 1/4 de taza de queso rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite vegetal
Instructions
  1. Ralla la yuca e intégrala con el cebollín picado, el queso rallado, la sal y la pimienta.
  2. Forma una masa compacta y haz cuatro arepas.
  3. Precalienta una sartén a fuego medio y vierte una cucharada de aceite. Coloca allí las arepas y dora, cinco minutos por cada lado aproximadamente.
3.5.3208

 Hay muchas formas de transformar la arepita de cada mañana, conoce cómo. 

Filed Under: Desayunos, Gastroglam Tagged With: arepas, desayunos, gastroglam, sin gluten, yuca

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Conoce a Daniella

Cocinar sano me curó y ahora comparto contigo mis experiencias. Conoce más sobre mí.

¡Sígueme!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

¡Encuéntrame en Instagram!

gastroglam

📍 Barranquilla
🤤 Comida sana que no saca canas
📷 Food stylist aficionada
🐶👨🏻‍🦱 Fan de mi perro y de mi esposo (en ese orden 🤣)

Daniella Hernández-Abello
PINCHOS CÍTRICOS DE LANGOSTINOS 🍤🍢 Retomar PINCHOS CÍTRICOS DE LANGOSTINOS 🍤🍢 Retomar la pauta de @sandramuneranutricion activa mi creatividad para que no se vuelva monótona. Esta es una excelente opción.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
🍤1 libra de langostinos crudos y pelados
🧄1 cucharadita de ajo machacado
🥄1/4 de taza de salsa de soya
🍊El zumo de una mandarina pequeña
🍯2 cucharadas de miel de agave o abejas
🥄1/2 cucharadita de jengibre molido
🧂Sal y pimienta al gusto
🥄1 cucharada de aceite de coco
🥄1 cucharada de stevia granulada (opcional)
🥄Para decorar: ajonjolí negro

PREPARACIÓN:

1. Mezcla todos los ingredientes de la marinada (sin sal) y remoja allí los langostinos por media hora.

2. Añade sal a los langostinos, arma los pinchos y lleva a la sartén precalentada con el aceite de coco derretido. Asa a fuego alto hasta que se pongan rosados, retira.Reduce la llama y añade la marinada que sobró. Deja unos 10 minutos hasta que se ponga más espesa.

3. Sirve enseguida, acompaña con vegetales salteados, aguacate y arroz integral y decora con ajonjolí negro.
Cargar más... Síguenos en Instagram

Encuentra una receta

¡Gastroglam en tu correo!

Inscríbete aquí para estar al día con todas las publicaciones del blog.

Postres sin culpas

Gastroglam © 2022