Ah… el brunch. Más que una moda esta alternativa se ha vuelto un ritual. Un ritual que por lo general tiene poco de sano. ¡Pero esto puede cambiar! Un brunch saludable es posible con las recetas indicadas, y en este post quise compartirles algunas buenas ideas.
¿Qué es un brunch? A grandes rasgos una comida que fusiona el desayuno y el almuerzo, usualmente consumida los domingos, cuando nos levantamos un poco más tarde de lo habitual.
Generalmente, se caracteriza por incluir preparaciones como pancakes, waffles, arepas, panes y huevos, pero también comidas ligeras tipo sándwichs, ensaladas y proteínas, que solemos consumir al mediodía.
Como se imaginarán, este tipo de comidas se caracterizan por ser abundantes, y, en ocasiones, poco sanas. Por eso decidí reunir algunas recetas que funcionan para que ese momento del día se convierta en un brunch saludable.
¿Buscas más ideas? Te comparto cuatro más aquí, recuerda que puedes explorar el blog y mi cuenta de Instagram para más ideas para tu brunch saludable.
Arepas de quinoa rellenas
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 16 minutos
- Tiempo total: 36 minutos
- Porciones: 6
Ingredientes
- 3/4 de taza de quinoa cocida
- 1/2 taza de harina de maíz
- Sal al gusto
- Relleno de vegetales, el mio tenía: champiñones, espinaca y pimentón rojo asado.
Preparación
- Une la quinoa cocida con la harina y la sal, adiciona agua hasta obtener una masa manipulable.
- Forma doce discos de 5cm de diámetro por 2-3mm de ancho.
- Toma seis de los discos y haz huecos en el centro de cada uno, luego coloca una cucharadita de relleno de vegetales. Tapa con los seis discos restantes y une los bordes.
- Pon a dorar las seis arepitas en una sartén antiadherente a fuego medio, 8 minutos de cada lado. Sirve caliente.
¡Ah y un bonus track!
Estuve invitada al brunch #LazySunday en el restaurante Market Kitchen del W Hotel, en Bogotá. No pude resistirme por el gancho de alternativas saludables. Si bien es un servicio con todas las de la ley (con queso, pan y postres incluidos), tienen opciones sanas como pancakes de auyama, parfaits hechos con granola artesanal, shots de jugos verdes y ensaladas (mi estación favorita de todo el servicio).
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