Bueno, estoy cerrando esta semana tan navideña con otro de mis logros culinarios para esta temporada: galletas de jengibre saludables. He de confesar que ensayé aproximadamente cinco recetas hasta llegar a esta que me dejó muy satisfecha.
Sé que las festividades de Navidad ya acabaron y muchos de ustedes están escribiendo los propósitos que atacarán en el año que viene. Sin embargo, esto no quiere decir que las reuniones sociales hayan culminado. Como he dicho muchas veces: diciembre es el único mes que tiene 31 viernes.
La receta también es perfecta si se les quedaron regalos pendientes para hacer a amigos y familiares. La sonrisa de satisfacción está garantizada. Mi familia lo atestigua.
- 1 taza de harina de avena
- ½ taza de harina de almendras
- ½ taza de fécula de maíz
- 1/2 de taza de aceite de coco
- 1/8 de taza de stevia en polvo
- 6 cucharadas de miel de abejas o agave
- 2 cucharaditas de canela
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- ¾ de cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- Nutella saludable (opcional)
- Batir el aceite de coco y la stevia en polvo hasta que se desintegren los gránulos. Añadir la miel y seguir batiendo.
- Integrar y cernir todos los ingredientes secos (avena, almendra, fécula, canela, jengibre, polvo de hornear y sal).
- Ir agregando a la mezcla húmeda, poco a poco, con una espátular hasta obtener una masa compacta.
- Refrigerar por mínimo tres horas.
- Precalentar el horno a 170°C/325°F
- Extender la masa hasta que quede de medio centímetro de espesor. Cortar formas con moldes de galletas y poner en la placa de horno engrasada con más aceite de coco y con una lámina siliconada.
- Hornear de 10 a 12 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
- Decorar con Nutella saludable.
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