Estos langostinos apanados en coco fueron un gran triunfo en mi cocina, ya que hicieron posible disfrutar de forma sana un plato que normalmente es frito y pecaminoso. Cuando nos embarcamos en una dieta o régimen alimenticio específico, lo primero en lo que pensamos es en esas comidas a las que tendremos que renunciar. Afortunadamente, opciones como esta demuestran que sí se puede comer rico y sano.
Es aconsejable despedirte definitivamente de fritos, harinas procesadas y azúcares pero con sustitutos tan dignos no extrañarás las versiones calóricas de las recetas originales. El crédito pertenece a Popsugar, una página que recomiendo a ciegas a todas las chicas que me leen. Además de tener excelentes recetas y artículos fitness, encuentras temas de moda, farándula y mucho más.
- 1 1/2 kilo de langostinos pelados y limpios
- 4 huevos
- 4 cucharadas de coco deshidratado rallado
- 4 cucharadas de harina de coco
- 2 cucharadas de ajonjolí tostado
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- Pimienta de cayena al gusto
- Sal al gusto
- Para la salsa de yogur: 1/2 taza de yogur griego
- 2 cucharadas de cilantro bien picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pasta de ajo
- 1 cucharadita de ralladura de jengibre
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Sal y pimienta al gusto
- Coloca los langostinos en un bol y marina con sal al gusto.
- Integra todos los ingredientes secos, reserva.
- Bate los huevos y remoja allí cada langostino, luego pasa por la mezcla seca, impregnando bien cada unidad.
- Lleva a una bandeja con placa siliconada o engrasada.
- Hornea a 220°C/450°F por 10 minutos, voltea y hornea ligeramente por el otro lado.
- Mientras se cocinan los mariscos revuelve todos los ingredientes de la marinada. Reserva.
- Sirve una fuente con los langostinos y la salsa de yogur.
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