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Nuggets de brócoli al horno, bocados verdes llenos de nutrientes

noviembre 15, 2015 By Daniella Leave a Comment

Que decidamos tomar el sendero saludable no significa que a veces no nos provoquen algunos platos pecaminosos. La buena noticia es que podemos sacar de debajo de la manga versiones saludables de esos manjares que tanto añoramos. Tal es el caso de los nuggets de brócoli que, fuera de ser deliciosos, son una excusa para consumir más vegetales.

Nuggets saludables

Eso haremos con estos nuggets de brócoli, que tienen la opción de prepararse también con colifor. Además, la ventaja es que son bocados vegetarianos, ¡sí! solo verduras y huevo para compactar.

Si estás tratando de que tus hijos coman más vegetales, esta receta es perfecta para empezar. Una buena jugada para convencerlos es hacerlos partícipes de la preparación, se puede convertir en toda una ocasión para compartir en familia.

Otra cosa que puedes hacer es una salsa básica de tomate que sirva como opción de dip, para darles más sabor. Esta receta de mi archivo es muy rica y fácil de preparar. Comprueben ustedes mismos, espero sus resultados en mis redes sociales.


Nuggets de brócoli

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Porciones: 15

Ingredientes

Preparación

  • 1/2 brócoli triturado (se puede reemplazar por coliflor)
  • 1/2 taza de vegetales bien picados (usé cebollín, pimentón, calabacín, champiñones y cebolla blanca)
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de harina de almendras
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • Sal y pimienta al gusto
  1. Lleva al microondas el coliflor triturado por dos minutos, deja enfriar.
  2. Integra el coliflor con el huevo, las verduras, la harina de almendras, condimentos, sal y pimienta.
  3. Forma bolitas tipo nuggets y coloca en una bandeja con papel enmantequillado o sobre una superficie antiadherente.
  4. Lleva al horno precalentado a 180°C/350°F.
  5. Hornea por 30 minutos, voltea y dora por la otra cara por 10 minutos más.

Filed Under: Cenas, Gastroglam, Meriendas Tagged With: gastroglam, low carb, lowcarb, meriendas, paleo

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