He encontrado en los muffins o ponquesitos saludables una estrategia súper rica para sustituir el pan. Me he vuelto un poco intensa con este tipo de recetas, pero realmente son deliciosas, y la complejidad es prácticamente nula. Hoy invito a la masa el dulce sabor del plátano maduro.
De hecho, mientras escribo estoy pendiente del olor que desprende el horno mientras su cocción termina, y solo unos minutos antes estaba preparándolos.
La receta, incluyendo la llegada del domicilio con la fécula de maíz, no tardó más de media hora. Lo que hace que estos ponquesitos saludables sean no solo ricos, también prácticos. Te va a dar es impaciencia mientras esperas a que los ponquesitos saludables salgan del horno y se enfrían.
Ponquesitos saludables con harina de plátano
La harina de plátano, por otro lado, merece mención aparte, es muy delicada y liviana, y yo obviamente me animé más con estos resultados. Aunque no es la única forma como se pueden utilizar, pienso también en empanadas, pan y hasta masa de crepes. Ya les contaré sobre esos hallazgos. Por lo pronto, pasemos a la receta.
Ponquesitos saludables de plátano
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Porciones: 6
Ingredientes
- 1/2 taza de harina de plátano
- 1/4 de taza de fécula de maíz
- 1/4 de taza de harina de coco
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 taza de panela molida
- 2 huevos, separados
- 8 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- Batir las claras a punto de nieve.
- Integrar el aceite, la panela, las yemas y la vainilla.
- Integrar las harinas y la fécula, el polvo de hornear y la nuez moscada.
- Añadir la mezcla anterior a la preparación húmeda.
- Llevar a moldes de muffins, engrasados.
- Hornear por 20-25 minutos.
- Retirar del horno, dejar reposar y disfrutar.
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