• Inicio
  • Sobre mí
  • Recomendado Glam
  • Prensa
  • Contacto

Gastroglam

Un blog de cocina sana y no sosa.

  • Brunch y Desayunos
  • Entradas
  • Platos Fuertes
  • Meriendas
  • Postres
  • Ensaladas
  • Cenas

Quinotto de setas y pollo, un deleite sano para papá

junio 23, 2018 By Daniella Leave a Comment

¿Han comido risotto alguna vez? ¿Cierto que es una DI-VI-NU-RA? Es un plato que me gusta ordenar cuando tengo antojo de comfort food, término gringo que describe la comida que nos hace evocar recuerdos y nos da nostalgia. Pero, ¿y si queremos una versión más ligera? ¡Te la tengo! Mi receta para hoy es un quinotto de setas y pollo. ¿Te le mides a probar?

Saben que desde hace tres semanas ando escribiendo posts con sugerencias de platos que pueden ofrecer en el almuerzo del Día del padre, que en Colombia se celebra este domingo. El delicioso quinotto de setas y pollo ahora se suma al menú. ¿Algunas de sus ventajas? Es más fácil de preparar que el risotto tradicional, se cocina más rápido y queda con la misma textura y sabor que ya conocemos.

Para este quinto reemplazas el arroz arbóreo por la quinoa, así le das un toque más saludable. ¿Qué tipo de quinoa? ¡Cualquiera! Blanca, negra, roja o una mezcla. Pero, si quieres que tu plato tenga un sabor especial, definitivamente te recomiendo los paquetes que ya vienen saborizados. Si estás en Colombia, búscalos así.

Si no consigues la opción de Nature’s Heart, que es la que recomiendo, siempre puedes preparar el plato con la quinoa natural. Simplemente preparas un caldo a base de hongos para darle el sabor. ¿La buena noticia? Tendrás no solo el plato fuerte de tu almuerzo festivo, también contarás con una apetitosa entrada, ¡una crema de champiñones!

¿Listo para cocinarle a papá a algo delicioso, sano y diferente? Dejemos la cháchara a un lado y aprendamos a hacer este quinotto de setas y pollo. ¡Provecho y feliz día del padre!

Print
Quinotto de setas y pollo

Tiempo de preparación 20 minutes

Tiempo de cocción 40 minutes

Tiempo total 1 hour

Porciones 2

¿Un plato para sorprender a papá? Qué tal arriesgarte probando una versión diferente del risotto. Este quinotto de setas y pollo seguro te encantará.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo con hueso
  • 8 dientes de ajo, machacados
  • 1.5 litros de agua
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de peperoncino
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva, separadas
  • 2 y 1/2 tazas de hongos picados (usé champiñón blanco y portobello)
  • 1/2 cebolla blanca, picada
  • 1/2 cebolla roja, picada
  • 1/2 taza de quinoa cruda
  • 2 cucharadas de crema de leche baja en grasa
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Deshuesa la pechuga y corta en cubos. Marina con dos dientes de ajo machacados, sal y pimienta. Reserva.
  2. En una olla vierte el agua, un diente de ajo, sal y los huesos del pollo. Lleva a fuego bajo y cocina por 45 minutos. Luego, retira los huesos y cuela el caldo para retirar impurezas. Regresa el líquido a la olla y deja a fuego bajo, sin que hierva. Añade orégano, peperoncino, sal y pimienta.
  3. En una sartén honda, saltea los champiñones con las 2 cucharadas de aceite de oliva, el ajo restante y sal a tu gusto. Deja por 15 minutos o hasta que hayan desprendido la humedad. Retira del fuego y reserva.
  4. En la misma sartén adiciona las otras dos cucharadas de aceite y los dos tipos de cebolla picada. Saltea por 5 minutos o hasta que esté traslúcida. Añade la quinoa cruda y dora por 2 minutos.
  5. Con un cucharón sopero añade el caldo caliente y revuelve. Cuando veas que se está secando vuelve a añadir caldo y repite este proceso hasta que la quinoa esté cocida. Termina la cocción con la crema de leche y el parmesano.
  6. Mientras adelantas este proceso, dora el pollo en una sartén aparte. Reserva.
  7. Integra el pollo y los champiñones a la quinoa. Sirve y disfruta.
3.1
https://gastroglam.co/platos-fuertes/quinotto-de-setas-y-pollo/

Acá puedes ver otras recetas para papá:

Lomo de cerdo con salsa de cebolla
Pasta con camarones
Risotto de salmón y langostinos al pesto

 

 

Filed Under: Gastroglam, Platos Fuertes Tagged With: champiñones, día del padre, gastroglam, Platos Fuertes, Pollo, quinoa, quinotto

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Conoce a Daniella

Cocinar sano me curó y ahora comparto contigo mis experiencias. Conoce más sobre mí.

¡Sígueme!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

¡Encuéntrame en Instagram!

gastroglam

📍 Barranquilla
🕵🏻Descubro restaurantes para que tú puedas disfrutarlos
✈️Recomendaciones para tus viajes

Daniella Hernández-Abello
¿NECESITAS UN LUGAR PARA FESTEJAR? 🥳 RECOMENDA ¿NECESITAS UN LUGAR PARA FESTEJAR? 🥳 RECOMENDADO @magliarosa_cafe 🍕 Solo diré que tienen 2x1 en cocteles todo el día, a toda hora 🤩🍹.

🧑🏻‍💻 @thonyrada
Cargar más... Síguenos en Instagram

Encuentra una receta

¡Gastroglam en tu correo!

Inscríbete aquí para estar al día con todas las publicaciones del blog.

Postres sin culpas

Gastroglam © 2023