Hoy propongo preparar una ensalada de camarones y pomelo, vale la pena pues hace mucho tiempo no compartíamos este tipo de recetas, aquí puedes encontrar otra opción deliciosa. Esta de hoy cae muy bien para empezar esta semana corta, ayer en Colombia y en Estados Unidos fue día de fiesta. El plato es una buena opción para los que se excedieron con la comida durante el fin de semana.

Esta ensalada de camarones y pomelo no es creación mía (ya hubiera querido podérmela atribuir), es obra de los amigos del hotel Bogotá Marriott, concretamente de su restaurante Tanoshii.
Resulta que fui invitada junto a otros bloggers a probar la nueva carta del restaurante. Esta propuesta renueva las opciones de tapas japonesas y coctelería a base de sake, para incluir platos más robustos enmarcados dentro de la cocina asiática. Es decir que ahora también se encuentran preparaciones chinas, tailandesas y de buena parte del sudeste asiático.

Como saben, la gastronomía oriental tiene alternativas muy sanas y estas no podían quedar por fuera de la carta. Durante el almuerzo probamos platos muy ricos, incluida la ensalada de camarones y pomelo.
Mientras la saboreaba pensaba en cómo prepararla y fue de ahí donde surgió la idea de compartir la receta, que el equipo de cocina del Marriott muy generosamente proporcionó. Aquí queda un video con el paso a paso:
Ensalada de camarones y pomelo
Ingredientes (para dos porciones)
- 150gr de mezcla de lechugas
- 1/4 de taza de pepino cohombro, en julianas
- 1/4 de taza de zanahoria, en julianas
- 80gr de pomelo/toronja en gajos
- 100gr de camarón tigre cocido
- 1 cucharadita de albahaca, finamente picada
- 1 cucharadita de cilantro, finamente picado
- 1 cucharadita de hierbabuena, finamente picada
- Dos cucharadas de coco rallado tostado
- Dos cucharadas de maní tostado
- Para la vinagreta de maní y leche de coco:
- 1/4 de taza de leche de coco
- 2 cucharadas de maní
- 3 cucharadas de vinagre
- 1/4 de cucharadita de endulzante
- Sal al gusto
Preparación
- Para la vinagreta, licúa todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea. Reserva.
- Para hacer la ensalada, distribuye en un plato hondo la mezcla de lechuga, el pepino en julianas, la zanahoria en julianas, el pomelo/toronja en gajos, los camarones, la albahaca, el cilantro y la hierbabuena picaditas. Espolvorea el maní y el coco rallado.
- Baña la preparación en la vinagreta que preparaste anteriormente. Sirve.
Contacto:
Tanoshii
Avenida el Dorado No. 69B- 53, Bogotá
486 3889
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