Después de un fin de semana largo, el último con puente feriado que veremos en Colombia hasta octubre *llora*, retomo mis actividades recargada y con la mejor actitud. Aunque también, debo confesarlo, con algo de culpa pues luego de 3 días de escapada hubo varios pecadillos que quisiera compensar. Bien, afortunadamente tengo la solución: una ensalada oriental con salmón teriyaki.
Esta preparación es perfecta para retomar las riendas de nuestra alimentación sin que sea un sufrimiento. Recuerda, si tuviste un fin de semana de ‘desastres’, como fue mi caso, la clave es simplemente retomar los hábitos sanos. ¡No hay razón para que te estreses! Regresa a tu rutina de ejercicios, toma mucha agua para depurar toxinas y reorganiza tu alimentación, aquí puedes encontrar otras recomendaciones.
La buena noticias es que esta ensalada oriental es tan rica que no te sentirás ‘castigado’ luego de un fin de semana de excesos. Tiene salmón marinado en salda teriyaki y sellado, este le da un toque increíble al plato. Además, lleva vegetales fibrosos, como mezclum de hojas asiáticas (se puede cambiar por otras hojas verdes sin problema), pepino y zanahoria. Es bueno que los incluyas porque son diuréticos, te darán saciedad y permitirán la limpieza de tu organismo. Mi toque favorito, por cierto, es el del mango verde que complementa muy bien los sabores que les mencioné antes.
Esta ensalada oriental no está completa sin el toque de una buena vinagreta. La que te propongo se hace con salsa soya, para que combine con esos sabores asiáticos que estamos mezclando. Por cierto, esta receta no es mía es del blog A family feast, que les recomiendo revisar si dominan el inglés.
Ya es hora de ir cerrando el post para dar paso a nuestra receta, pero lo que sí quiero que comprendas es que no es el fin del mundo cuando durante un fin de semana te das algunos gustos. Enfócate nuevamente, ajusta tu dieta diaria y verás que esas trampitas no tendrán mayor efecto en tu proceso.
Una ensalada es la mejor manera de retomar nuestra dieta sin que sea un trauma. Prepara esta que tiene inspiración oriental y lleva salmón teriyaki.
Ingredientes
- 250g de salmón
- 1/4 de taza de salsa teriyaki
- 1 cucharada de aceite de coco (o cualquiera de sabor neutro)
- 2 tazas de mezclum de hojas asiáticas (o las que prefieras)
- 1/2 pepino cohombro
- 1/2 zanahoria pelada
- 1 cebolla roja
- 1/4 de mango tommy verde pelado
- 1/2 taza de vinagre de arroz
- 1/2 taza de salsa de soya
- 1/4 de taza de miel
- 1/4 de taza de aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas de azúcar de coco
- 2 cucharadas de semillas de ajonjolí previamente tostadas
Preparación
- Retira la piel del salmón y corta en cubos, baña con salsa teriyaki y reserva por 1/2 hora. Luego, calienta una sartén a fuego alto y añade aceite de coco, dora allí los cubos de salmón por 5 minutos aproximadamente. Retira de la llama y deja enfriar.
- Corta en julianas la mezcla de hojas asiáticas, la cebolla en pluma, el pepino, la zanahoria y el mango en bastones. Reserva.
- Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta y reserva.
- Para armar la ensalada: En una bandeja coloca una cama de hojas verdes, luego distribuye el pepino, el mango, la cebolla y la zanahoria picada. Agrega el salmón dorado. Sirve con la vinagreta de salsa soya.
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.