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Cake de chocolate, saludable y esponjoso

septiembre 14, 2015 By Daniella Leave a Comment

Ayer, 13 de septiembre, revisando Instagram me enteré de que se celebró el día internacional del chocolate. Cuando me di cuenta, ya era muy tarde para compartir algún contenido a través de la red, pero sabía que no quería quedarme por fuera de la conversación (o la celebración). Por eso, y por puro antojo, mejoré mi receta de cake de chocolate.

Cake de chocolate

Digo que la mejoré, porque tuve la suerte de pasar unos días aprendiendo de mi talentosa amiga Sandry Santos. Me sirvió mucho su asesoría, pese a que ella se inclina por la repostería tradicional, sus brownies de Milo son posiblemente los más ricos que haya probado jamás.

Pero como sus postres y tortas son un placer eventual, decidí recrear algunos de los secretos que me reveló en una versión más saludable de su delicioso cake de chocolate. Para esta preparación utilicé harina de almendras, aceite de coco y edulcorante.

Ya he hecho tortas utilizando estos mismos ingredientes, pero en esta ocasión los resultados me asombraron. Por primera vez saboreo un cake de chocolate tan suave, descubran ustedes cuál fue el secreto con el que obtuve esa textura.

[i]Cake [/i]de chocolate
Recipe Type: Postre
Cuisine: Bajo en Carbohidratos
Author: Daniella Hernández-Abello
Prep time: 10 mins
Cook time: 25 mins
Total time: 35 mins
Serves: 4
Prueba la versión mejorada de mi [i]cake [/i]de chocolate, no podrás creer que algo tan suave y delicioso sea saludable.
Ingredients
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 2 cucharadas de cacao sin azúcar
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo, separado
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • 4 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Edulcorante al gusto (Referencia: yo usé 15 sobres de Splenda)
Instructions
  1. Precalienta el horno a 180°C/350°F.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos: harina de almendras, cacao sin azúcar, café instantáneo, polvo de hornear y sal.
  3. Aparte, lleva la clara a punto de nieve, reserva.
  4. Integra la yema con el aceite de coco, el agua tibia, la esencia de vainilla y el edulcorante.
  5. Une la mezcla seca y la húmeda, bate bien. Integra las yemas de huevo y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Lleva a un molde (o a recipientes pequeños) engrasados y hornea durante 20-25 minutos.
  7. Deja reposar, desmolda y disfruta.
3.3.3077

Filed Under: Gastroglam Tagged With: Barranquilla, Comida Saludable, gastroglam, gluten free, paleo, postres saludables, postres sin azúcar, sin azúcar

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Daniella Hernández-Abello
¿AÚN SE PUEDE DESAYUNAR BARATO EN BARRANQUILLA? ¿AÚN SE PUEDE DESAYUNAR BARATO EN BARRANQUILLA? 👀 Aunque es chévere esta opción es costosa, así que me alegré de redescubrir los desayunos colombianos de La Zapatoca🧀🍳🥖. Desde $9.000 (USD $1.47) puedes comerte un tamal de buena calidad y con $70.000 (USD $14.69) cuatro desayunan cómodamente. 📍Carrera 43 # 79-256
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