Estas galletas de batata le dan un sorprendente y rico uso a uno de los ingredientes estrella en la alimentación paleo (si no la conoces aquí hay una guía que te ayudará a entender en qué consiste).
Aclaro que no soy seguidora de esta dieta, pero sí practico algunas de sus recetas, sobre todo las dulces ya que no tienen azúcar ni harinas procesadas (puedes ver la lista con las que he preparado).
La primera vez que hice esta preparación, me remití a una que publicó The Paleo Mama pero nunca quedé muy conforme con esos resultados. Por ello, retomé la preparación pero aplicando esta de Go Dairy Free, que además es vegana.
Apliqué algunas sustituciones para hacerlas más sanas; a saber usé azúcar de coco en menor cantidad en reemplazo de la morena, no empleé miel de maple sino jarabe de desayuno bajo en calorías (que se ha vuelto mi mayor aliado en preparaciones dulces) y mi mezcla de harinas gluten free, compuesta de harina de avena, fécula (de yuca en este caso) y harina de almendras.
El resultado son unas galletas panuditas, la verdad, mi textura favorita para consumirlas. Ojalá se animen a hacerlas, pasemos a la receta.
Galletas de batata y canela
- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Porciones: 20
Ingredientes
- 1/2 taza de harina de avena
- 1/4 de taza de almidón de yuca
- 1/4 de taza de harina de almendras
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela molida
- Pizca de sal
- 1/2 taza de puré de batata (se hace con una batata mediana horneada o hervida)
- 1/4 de taza de azúcar de coco (aconsejo probar la mezcla, si te parece que la falta dulce, añade aproximadamente cinco sobres de edulcorante sin calorías)
- 1/4 de taza de aceite de coco
- 1 cucharada de jarabe de desayuno sin azúcar
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C/350°F.
- En un bol mediano, combina los ingredientes secos, excepto la azúcar de coco.
- Aparte bate los ingredientes restantes hasta obtener una mezcla homogénea.
- Integra poco a poco la mezcla seca y la húmeda. Dará en una masa pegajosa, se aconseja refrigerar por mínimo media hora para mejores resultados.
- Colocar bolitas de masa en una bandeja cubierta con papel mantequilla o sobre placas siliconadas (silpat).
- Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que doren los bordes.
- Retira del horno y deja enfriar. ¡Disfruta!
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.