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Galletas saludables de avena y manzana, ¡perfectas para merendar!

mayo 13, 2016 By Daniella Leave a Comment

Hacía un ratico que no compartía meriendas por aquí, qué mejor forma de retomar este sano hábito que con unas ricas galletas saludables de avena y manzana.

Galletas saludables de avena 2

La idea para esta receta surgió de ver unas similares en Starbucks, obviamente llenas de azúcar, que prefiero evitar. Mejor optar por esta versión de galletas saludables de avena y manzana, en la que me sirvió (nuevamente) de referencia la pauta del blog Texanerin, aunque hice bastantes sustituciones, sujetas a la disponibilidad de ingredientes que tenía en mi despensa.

Cuando hice la masa, temía que mis galletas saludables de avena y manzana no quedaran tan ricas como las imaginé. Esa idea empezó a disiparse cuando el horno empezó a despedir el inconfundible y dulce aroma de los horneados, supe que la preparación iba por buen camino.

Galletas saludables de avena

El resultado fue incluso mejor de lo que esperaba, al punto que engullí tres aún calientes y a riesgo de quemarme *insertar aquí emoji avergonzado*. Todo esto para decirles que bien vale la pena untarse un poco las manos con esta receta de galletas saludables de avena y manzana, recomendadísima, de paso, para las meriendas de los chiquitines.

Cómo hacer galletas de banano y chocolate, ¡perfectas para las meriendas!


Galletas saludables de avena y manzana

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Porciones: 36

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de harina de avena
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 de taza de aceite de coco
  • 1/3 de taza de mantequilla de maní
  • 1 taza de stevia granulada
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 1/2 de hojuelas de avena o quinoa
  • 2 manzanas rojas, cortadas en cubos

Preparación

  1. En un bowl mediano mezcla la harina de avena, el polvo de hornear, la canela y la sal. Reserva.
  2. En otro bowl, mezcla el aceite de coco derretido, la mantequilla de maní, la stevia, los huevos y la vainilla.
  3. Integra la mezcla seca y la húmeda. Adiciona las manzanas y las hojuelas de avena o quinoa.
  4. Revisa la textura de la masa, si está pegajosa, refrigera por 20 minutos. Si la puedes manipular fácilmente con las manos, forma galletas aplanadas (de unos 3 cm de diámetro) y colócalas en una bandeja para horno, previamente engrasada.
  5. Lleva a hornear a un horno precalentado a 180°C por 20 minutos.
  6. Deja enfriar en la bandeja por 3 minutos y luego transfiere a una bandeja.

Filed Under: Gastroglam, Meriendas Tagged With: avena, galletas, gastroglam, manzana, quinoa, sin azúcar, sin gluten

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