Hacía un ratico que no compartía meriendas por aquí, qué mejor forma de retomar este sano hábito que con unas ricas galletas saludables de avena y manzana.

La idea para esta receta surgió de ver unas similares en Starbucks, obviamente llenas de azúcar, que prefiero evitar. Mejor optar por esta versión de galletas saludables de avena y manzana, en la que me sirvió (nuevamente) de referencia la pauta del blog Texanerin, aunque hice bastantes sustituciones, sujetas a la disponibilidad de ingredientes que tenía en mi despensa.
Cuando hice la masa, temía que mis galletas saludables de avena y manzana no quedaran tan ricas como las imaginé. Esa idea empezó a disiparse cuando el horno empezó a despedir el inconfundible y dulce aroma de los horneados, supe que la preparación iba por buen camino.

El resultado fue incluso mejor de lo que esperaba, al punto que engullí tres aún calientes y a riesgo de quemarme *insertar aquí emoji avergonzado*. Todo esto para decirles que bien vale la pena untarse un poco las manos con esta receta de galletas saludables de avena y manzana, recomendadísima, de paso, para las meriendas de los chiquitines.
Cómo hacer galletas de banano y chocolate, ¡perfectas para las meriendas!
Galletas saludables de avena y manzana
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Porciones: 36
Ingredientes
- 1 1/2 taza de harina de avena
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharada de canela molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 de taza de aceite de coco
- 1/3 de taza de mantequilla de maní
- 1 taza de stevia granulada
- 3 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 1/2 de hojuelas de avena o quinoa
- 2 manzanas rojas, cortadas en cubos
Preparación
- En un bowl mediano mezcla la harina de avena, el polvo de hornear, la canela y la sal. Reserva.
- En otro bowl, mezcla el aceite de coco derretido, la mantequilla de maní, la stevia, los huevos y la vainilla.
- Integra la mezcla seca y la húmeda. Adiciona las manzanas y las hojuelas de avena o quinoa.
- Revisa la textura de la masa, si está pegajosa, refrigera por 20 minutos. Si la puedes manipular fácilmente con las manos, forma galletas aplanadas (de unos 3 cm de diámetro) y colócalas en una bandeja para horno, previamente engrasada.
- Lleva a hornear a un horno precalentado a 180°C por 20 minutos.
- Deja enfriar en la bandeja por 3 minutos y luego transfiere a una bandeja.
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