¡Estos muffins saludables me gustan mucho! Ojalá pudiera decir que la receta es mía, pero no, la saqué de la página de una colega (y paisana) muy talentosa, María Calle, que muestra otras muchas opciones deliciosas a través de su cuenta @healthygreengenie.
Hace un año me retó a escoger una de sus recetas y prepararla, a mí me encantaron estos muffins saludables que llevan un combo muy top: banano, dátiles y zanahoria. Como se imaginarán, estos componentes son ideales para energizarnos, por eso esta receta es ideal para consumir antes de hacer ejercicio.
Me parece ideal cuando antoja el dulce pero no queremos pecar. Lo podemos acompañar con un cafecito hecho en leche de almendras para una merienda saludable, deliciosa y totalmente libre de culpas.
Hablemos de los dátiles…
No es primera vez que uso este ingrediente en alguna de mis recetas y la verdad es que me encanta. Son un endulzante maravilloso, natural y mucho más saludable que los que generalmente utilizamos. Aparte, nos llena de nutrientes, discutamos algunas de sus ventajas:
- Fuente de energía que nos mantiene satisfechos por más tiempo
- Es uno de los alimentos más ricos en glutamina, un aminoácido
- Rica en vitamina B5, indispensable para transforma grasa y carbohidratos en energía
- Este componente, también llamado ácido
- Contiene vitamina B3 que ayuda a disminuir el colesterol
- Aportan potasio para evitar la retención de líquidos
Ahora, habiendo detallado un poco por qué estos muffins saludables son geniales, pasemos de una vez a su preparación. ¡Espero que les guste!
Visitando una cuenta amiga me antojé de estos muffins saludables de banano, dátiles y zanahoria, para rematar la semana de forma muy dulce.
Ingredientes
- 1 taza de harina de almendras (sustituir por 1/2 taza de harina de avena y 1/4 de taza de fécula de maíz)
- 1/4 de taza de harina de coco
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de canela molida o ralladura de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de dátiles previamente remojados en agua tibia
- 1 y 1/2 bananos maduros
- 1 huevo completo
- 1 clara
- 4 cucharadas de aceite de coco
- 1 zanahoria rallada
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes secos, reserva.
- En un procesador mezcla los dátiles, los bananos, los huevos y el aceite de coco, hasta obtener una pasta suave.
- Integra los ingredientes secos y húmedos junto con la zanahoria. Bate hasta lograr una mezcla homogénea.
- Lleva a moldes de muffins previamente engrasados y hornea por 25 minutos a 180ºC/350ºF.
- Transcurrido el tiempo, retira del horno. Deja enfriar y desmolda.
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.