Esta receta me tiene muy orgullosa: un curry de camarones, pescado y coco. ¿Qué es? Una sopa gustosa de origen asiático. Me quedó tan rica, no es por nada, que me sentí comiendo en un restaurante. Sigan leyendo para que también se antojen.
Visité un restaurante en Bogotá que se llama Teriyaki. Tenía mis acostumbradas bajas expectativas, esperando comerme un plato que me dejara poco satisfecha. O patinando entre mil opciones, tratando de elegir algo medianamente saludable. Porque, no sé si les pasa igual que a mí, pero a veces, este estilo de vida implica que los restaurantes se vuelven prohibidos.
En fin, volviendo al menú, me gustó encontrar algo diferente a salsas, grasas o sal en exceso. Ordené el ya mencionado curry de camarones, pescado y coco, con el ánimo de comer algo reconfortante pero también sano. Me sorprendió gratamente, tanto, que se volvió mi plato básico siempre que visito ese restaurante que se encuentra en varias ciudades de Colombia (por si quieren probar).
Sobre esta receta…
Pero, volviendo al post de hoy, decidí que no era suficiente con ordenar el curry de camarones, pescado y coco en un restaurante. Me propuse convertirlo en un experimento gastronómico.
El primer paso fue comprar buenos ingredientes. Sobre todo camarones (o langostinos) y pescado muy fresco. Debo resaltar esta parte, porque de la calidad de las proteínas dependerá nuestro resultado. Lo mismo sucede con los vegetales, estos proporcionan aroma y sabor, ¡no escatimen!
Lo siguiente fue elegir crema de coco, que es protagonista en la preparación. El ingrediente le da textura al curry de camarones sin necesidad de añadir cremas lácteas que tienen mayor aporte de grasa y calorías. Pero no solo tiene esta ventaja, también brinda ese sabor característico que mejora cualquier receta.
Se acordarán de mí cuando prueben este curry de camarones, sentirán que están comiendo en un restaurante.
Sabores exóticos se encuentran en este apetitoso curry de camarones, pescado y coco con el que seguro te sentirás como comiendo en un restaurante.
Ingredientes
- 250g de camarones limpios y pelados
- 250g de pescado freso
- 1 taza de leche de coco
- 1/2 taza de fondo de pescado o de mariscos (se elabora cocinando cáscaras de langostinos o espinas y visceras de pescado, le va muy bien un poco de ajo, cebolla, vino blanco y perejil)
- 1 cebolla blanca
- 1 pimentón rojo pequeño
- 1 pimentón verde pequeño
- 1 zucchini
- 2 cucharadas de maíz tierno (opcional)
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharadita de limonaria o jengibre, picado
- 1 cucharadita de pasta de ajo
- Ají, sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pica la cebolla, los pimentones y zucchini en julianas. Saltea en aceite de oliva empezando por la cebolla y terminando con el zucchini, añade poco a poco la pasta de ajo y más aceite si lo requieres. Saltea por 10 minutos.
- Vierte el fondo junto con cuatro tazas de agua. Rehoga a fuego bajo y añade los vegetales y el maíz, cocina por hora y media o hasta que veas que se haya reducido.
- Condimenta con sal, pimienta y ají al gusto. Añade también el curry y la limonaria o jengibre.
- Sube la llama a medio y cocina por 15 minutos. Apaga.
- En una sartén aparte, vierte la cantidad necesaria de aceite de oliva y dora a fuego medio los camarones, repite el proceso con el pescado cortado en trozos.
- Integra la leche de coco, el pescado y los camarones. Sirve.
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