¡Bueno! Por fín llegó diciembre y esto significa darnos gusto con algunos postres. ¿Y qué tal si además de deliciosos son saludables? Eso es justamente lo que les propongo con esta torta de Navidad ligera. Creo que a todos los anfitriones les viene bien esta receta, no solo para atender a esos comensales que se cuidan, sino también para recibir a aquellos que deben restringir el consumo de azúcar por condiciones médicas.
La receta de hoy tiene más de dos años y, como ya lo escribía en el párrafo anterior, es una versión más saludable de la clásica torta de Navidad llena de frutos confitados y licor. Les juro que no van a echar de menos la que comen todos los años, esta también está cargada de esos sabores especiados que hacen que este postre sea tan apetecido.
Quise recordar esta torta de Navidad ligera, que es una creación premium de mi repertorio, en agradecimiento por todo el respaldo que me han brindado a lo largo de este año. Por si les llama la atención, aquí pueden encontrar más recetas de mi catálogo decembrino. Revisen, que aún están a tiempo de incluir estas opciones sanas en sus reuniones de fin de año.
Sé que faltan más de 10 días para la Nochebuena, pero desde ya quiero enviarles mis más cariñosos saludos por la Navidad. Para mí, Santa Claus se manifestó todo el año con su fiel presencia tanto en el blog como en mis redes. ¡Felices pascuas!
- ½ taza de harina de almendras
- 1/8 de taza de stevia en polvo
- 2 cucharadas de vino tinto
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharada de arándanos secos
- 1 cucharada de agraz fresco
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de jengibre
- ¼ de cucharadita de nuez moscada
- 20 gr de chocolate de mesa sin azúcar 100% cacao
- 6 unidades de marañón con sal
- 2-3 unidades de nueces del Brasil
- 1 huevo
- Jugo de medio limón
- Ralladura de medio limón
- Atemperar el chocolate con el aceite de coco, añadir stevia, vainilla y yema de huevo y batir.
- Batir claras a punto de nieve con vinagre. Añadir esta mezcla a la de chocolate. Adicionar el limón.
- Hidratar arándanos secos en vino.
- Mezclar harina de almendras, bicarbonato, canela, jengibre, nuez moscada y cacao en polvo.
- Alternar añadiendo la mezcla seca y el vino. Procurando batir para integrar bien.
- Adicionar el marañón picado, arándanos, agraz y nueces del Brasil.
- Verter en el molde y hornear de 30-35 minutos a 180°C/350°F.
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.