Segunda receta del año y adivinen cuál es: ¡síiiiii waffles! Luego de la última semana dedicada a estas preparaciones, que fue en diciembre, me prometí dejarlas en pausa por unos meses. Lastimosamente ese propósito duró hasta que hice waffles de maíz la semana pasada.
Publiqué este desayuno en mi cuenta de Instagram la semana pasada. Pregunté quién quería la receta de los waffles de maíz y muchos la pidieron para mi sorpresa. Así que con el post de hoy estoy cumpliéndoles. Vean por ustedes mismos.
Inspirados en un plato que muchos adoramos
Creo que estos waffles de maíz serán del gusto de mis lectores venezolanos y de los colombianos también, pues están inspirados en las cachapas o arepas de choclo. Hice la receta de forma similar, aunque omitiendo la leche y el azúcar que típicamente llevan. La masa, por cierto, es similar a la de estas arepas deliciosas, así que si no tienen wafflesa definitivamente pueden hacer esta preparación a la sartén.
*Ahora que menciono las arepas de choclo, aquí tienen una versión más sana.
Vale mencionar también que estos waffles de maíz son muy versátiles, van perfecto con sabores dulces y salados. Si deseas, los puedes servir con huevos fritos y puré de aguacate, una combinación bomba. También puedes mezclar con tus toppings dulces favoritos: mermelada, miel de maple y arequipe sin azúcar, entre otros. Por supuesto siempre está el queso, que es el complemento más clásico para este plato. Así los serví yo para mi desayuno de hace unos días.
¿Te encantan las arepas de choclo? Estos waffles de maíz nada tienen que envidiarles y tienen el plus de ser más sanitos.
Ingredientes
- 1/2 taza de granos de maíz fresco y crudo
- 1/4 de taza de harina de maíz
- 1 cucharadita de stevia granulada
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 1/4 de taza de leche de almendras
Preparación
- Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Deja reposar la masa por 10 minutos.
- Vierte 4 cucharadas en tu wafflera, previamente engrasada y precalentada. Cocina hasta obtener el punto de cocción deseado.
- Sirve con toppings a tu gusto.
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