• Inicio
  • Sobre mí
  • Recomendado Glam
  • Prensa
  • Contacto

Gastroglam

Un blog de cocina sana y no sosa.

  • Brunch y Desayunos
  • Entradas
  • Platos Fuertes
  • Meriendas
  • Postres
  • Ensaladas
  • Cenas

Waffles de maíz, un desayuno delicioso y diferente

enero 12, 2018 By Daniella Leave a Comment

Segunda receta del año y adivinen cuál es: ¡síiiiii waffles! Luego de la última semana dedicada a estas preparaciones, que fue en diciembre, me prometí dejarlas en pausa por unos meses. Lastimosamente ese propósito duró hasta que hice waffles de maíz la semana pasada.

Publiqué este desayuno en mi cuenta de Instagram la semana pasada. Pregunté quién quería la receta de los waffles de maíz y muchos la pidieron para mi sorpresa. Así que con el post de hoy estoy cumpliéndoles. Vean por ustedes mismos.

Inspirados en un plato que muchos adoramos

Creo que estos waffles de maíz serán del gusto de mis lectores venezolanos y de los colombianos también, pues están inspirados en las cachapas o arepas de choclo. Hice la receta de forma similar, aunque omitiendo la leche y el azúcar que típicamente llevan. La masa, por cierto, es similar a la de estas arepas deliciosas, así que si no tienen wafflesa definitivamente pueden hacer esta preparación a la sartén.

*Ahora que menciono las arepas de choclo, aquí tienen una versión más sana.

Vale mencionar también que estos waffles de maíz son muy versátiles, van perfecto con sabores dulces y salados. Si deseas, los puedes servir con huevos fritos y puré de aguacate, una combinación bomba. También puedes mezclar con tus toppings dulces favoritos: mermelada, miel de maple y arequipe sin azúcar, entre otros. Por supuesto siempre está el queso, que es el complemento más clásico para este plato. Así los serví yo para mi desayuno de hace unos días.

Print
Waffles de maíz, un desayuno delicioso y diferente

Tiempo de preparación 20 minutes

Tiempo de cocción 10 minutes

Tiempo total 30 minutes

Porciones 3

¿Te encantan las arepas de choclo? Estos waffles de maíz nada tienen que envidiarles y tienen el plus de ser más sanitos.

Ingredientes

  • 1/2 taza de granos de maíz fresco y crudo
  • 1/4 de taza de harina de maíz
  • 1 cucharadita de stevia granulada
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de leche de almendras

Preparación

  1. Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Deja reposar la masa por 10 minutos.
  2. Vierte 4 cucharadas en tu wafflera, previamente engrasada y precalentada. Cocina hasta obtener el punto de cocción deseado.
  3. Sirve con toppings a tu gusto.
3.1
https://gastroglam.co/desayunos/waffles-de-maiz-desayuno-delicioso/

Filed Under: Desayunos, Gastroglam Tagged With: arepas, choclo, comida colombiana, desayunos, gastroglam, maíz, vegetariano, venezuela, waffles

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Conoce a Daniella

Cocinar sano me curó y ahora comparto contigo mis experiencias. Conoce más sobre mí.

¡Sígueme!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

¡Encuéntrame en Instagram!

gastroglam

📍 Barranquilla
🕵🏻Descubro restaurantes para que tú puedas disfrutarlos
✈️Recomendaciones para tus viajes

Daniella Hernández-Abello
👀 ¿GASTARÍAS 500.000 BARRAS EN TAPAS PARA DOS 👀 ¿GASTARÍAS 500.000 BARRAS EN TAPAS PARA DOS? 🤯💸 Sí, eso cuesta una comida de $100 dólares al cambio en @littlespain, New York.

🗽Hasta aquí mi serie neoyorquina porque se acabó el contenido 🤪, pueden encontrarlo TODO en la guía de mi perfil. ¡Hasta el próximo viaje!
Cargar más... Síguenos en Instagram

Encuentra una receta

¡Gastroglam en tu correo!

Inscríbete aquí para estar al día con todas las publicaciones del blog.

Postres sin culpas

Gastroglam © 2023