Seguimos en semana de waffles y si hasta ahora se enteran de que estamos en esto, acá puedes ver el post anterior. Nada más les digo: esperen el de este sábado. No es por demeritar, pero es una creación que los dejará babeando. Entonces, sin más preámbulos les presento los waffles de chocolate y banano, la delicia con la que desayunamos hoy.
Estos waffles de chocolate son ligeros y por el sabor del banano no requieren agregar otro endulzante. Este ingrediente, que, ojo, debe estar muy maduro, le da tan buen sabor que hasta te puedes dar el lujo de comerlos sin miel o cualquier otro topping.
*Por cierto, buscando en mi pequeño archivo de recetas encontré esta otra versión, también con banano, pero ideal como comida postentreno, pues lleva la proteína en polvo en la mezcla.
Un desayuno aprobado por los niños
Por otro lado, estos waffles de chocolate son ideales para las mamás que están teniendo líos para sacar a su nene del cereal de caja todas las mañanas. Como ya les dije, no tienen otra azúcar que la natural de los bananos.
No soy mamá, pero admiro mucho a las que lo son, porque no es fácil animar a los pequeñitos a comer más sano, y más con tanto ruido de las empresas de alimentos procesados.
En esa lucha anda una de mis primas con su hijo de 5 años, me dice que sí, que come pancakes, pero que los de caja. Con el fin de que varíe su alimentación le preparó estos crepes chocolatosos (míralos acá) y fueron un éxito. ¡Dejó el plato vacío!
Me envió esas fotos y yo quedé fría de la emoción, porque, como saben, los niños son los comensales más sinceros y exigentes: pueden amar u odiar tu plato. Y ver a mi primito disfrutando tanto este desayuno me dio mucha satisfacción. Le mostraré a su mamá estos waffles de chocolate, a ver si pasan la prueba. Espero que la pasen con ustedes.
Los tiento saludablemente con estos waffles de chocolate y banano maduro. Es una opción de desayuno que puede disfrutar toda la familia.
Ingredientes
- 2 bananos maduros
- 2 huevos
- 1/2 taza de avena en hojuelas
- 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada colmada de chocolate amargo derretido
Preparación
- Combina todos los ingredientes. Reserva.
- Engrasa la máquina de hacer waffles y vierte 1/4 de taza de la mezcla anterior. Repite el proceso con toda la mezcla.
- Una vez listos, transfiere los waffles con cuidado a platos de servir. Y decora con toppings al gusto.
Puedes almacenar en un recipiente hermético hasta por 8 días.
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.