Todo el que ha cruzado más de tres palabras conmigo sabe que tengo un delirio por los arándanos, uvas pasas y similares. Son mi debilidad por encima de cualquier otra cosa, sí, por encima del chocolate. Y eso me convierte oficialmente en una de las personas más raras del mundo. Tal vez exagere, pero mi afición me lleva a pensar en formas de inmiscuir su dulce sabor en mis recetas. Por eso preparé estos muffins de manzana verde, arándanos y canela, con una receta del blog Paleo Newbie.
Me gustó la propuesta del blog ya que es una receta apta para la dieta paleo, que les recuerdo es un tipo de alimentación inspirada en la de los hombres de las cavernas. Por lo tanto, la preparación no utilizan ningún tipo de cereales, ni tampoco otros ingredientes refinados.
En ese orden de ideas, estos muffins de manzana verde, se pueden consumir a cualquier hora del día. Sirven para energizar un entrenamiento o para satisfacer un irreprimible antojo de dulce ya entrada la tarde, cuando preferimos evitar el consumo de carbohidratos. Al no tener ningún tipo de harina, la preparación es ideal para ofrecer a una persona con celiaquía o intolerancia al trigo, padecimiento que cada vez agobia a más personas.
Doy paso a la receta contándoles que esta semana vamos a dedicarla a preparar muffins. Me parece clave compartirles algunas recetas de mi repertorio ya que estos horneados son muy versátiles: sirven como desayuno, postre o merienda. Además, les dejo una lista con las receta que ya están publicadas, espero que puedan revisarlas.
- 3 huevos
- 1 manzana verde, pelada y rallada
- 1 taza de uvas pasas o arándanos
- 2 tazas de harina de almendras
- 1/2 taza de jarabe de maple, puro o sin azúcar
- 1/3 de taza de leche vegetal
- 1/4 de taza de aceite de coco
- 1 cucharada de harina de coco
- 1 cucharada de canela
- 1/2 cucharada de jengibre molido
- 1/2 cucharada de nuez moscada rallada
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Pizca de sal
- Mezclar en un bol todos los ingredientes secos, excepto las pasas.
- En otro recipiente, integrar los ingredientes húmedos.
- Rallar la manzana verde y adicionarla a la mezcla húmeda.
- Integra la mezcla seca y la húmeda.
- Añadir las pasas.
- Lleva la mezcla a moldes de [i]muffins[/i] previamente engrasados.
- En un horno precalentado a 180°C/350°F, hornea los [i]muffins[/i] durante 25-30 minutos.
- Deja enfriar y desmolda. Disfruta.
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